Revista Mía

Cordero a la oriental

El cordero es una carne muy presente en la cocina oriental, de hecho el tajín o tajine (pronunciado “tayin”) es un plato típico de la cocina magrebí, de origen...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 pierna de cordero deshuesada (de 1 y 1/2 kg aprox).-1 cebolla grande-3 dientes de ajo-150 g de almendras crudas y peladas-150 g de orejones-150 g de ciruelas pasas-150 g de higos secos-2 ramas de canela-75 g de mantequilla-aceite de oliva-semillas de sésamo-unas hebras de azafrán-canela en polvo-pimienta molida-sal

Preparación

Preparar una infusión con un litro de agua y unas hebras de azafrán

Cortar la pierna de cordero en trozos de tamaño similar y sazonarlos con una cucharadita de canela en polvo, sal y pimienta

Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla

Calentar 5 cucharadas de aceite junto con la mantequilla en el tajín (o en una cazuela de barro) y rehogar la carne troceada con el ajo y la cebolla

Regar con la infusión de azafrán y un vaso de agua

Tapar y dejar cocer durante 1 hora

A mitad de la cocción, retirar un vaso del caldo del guiso y remojar en él las ciruelas, los higos y los orejones

Dejar en remojo 15 minutos

Pasado ese tiempo, añadir a la cazuela del guiso de cordero las frutas secas junto con el caldo y la canela en rama

Rectificar la sazón si fuera necesario y cocer hasta que la carne esté tierna

Tostar las almendras en una sartén sin grasa (también puede hacerse en el horno)

Sacar de la sartén y tostar las semillas de sésamo con cuidado para que no se quemen

En el momento de servir, retirar la canela en rama y espolvorear el guiso con las almendras y las semilllas de sésamo tostadas

Acompañar, si se desea, con una ensalada verde

Una buena idea: lo más estimulante de esta exótica receta es que las combinaciones de especias, frutas o frutos secos son infinitas

Así que tú ¡ponle imaginación! y sabor

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