Revista Mía

Tagliatelle con calabacín y pesto

Apuesta por la pasta. Una vez más te invitamos a aprovechartodos los beneficios d eeste alimento y sus mil combinaciones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 300 g de tagliatelle frescos• 2 calabacines• 80 g de queso parmesano en un trozo• 30 g de piñones• 3 dientes de ajo• 2 manojos de albahaca fresca• unas ramitas de tomillo• 100 ml de aceite de oliva• sal

Preparación

Lavar los calabacines y cortarlos en tiras finas, a lo largo

Rallar la mitad del queso parmesano y cortar en lascas el resto

Triturar la albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y sin germen, el queso rallado y el aceite (reservar una cucharada) hasta obtener una salsa homogénea

En una cacerola, llevar a ebullición abundante agua con sal

Echar los tagliatelle y, cuando rompa a hervir de nuevo, cocerlos durante 4 minutos

Cocer las tiras de calabacín en otra cacerola con abundante agua con sal durante 10 minutos; escurrirlos bien

Calentar el aceite reservado en una sartén

Agregar los tagliatelle y las tiras de calabacín; saltear durante 1 minuto a fuego vivo, retirar de la sartén y pasar a los platos

Repartir las lascas de queso parmesano por encima y espolvorear con el tomillo picado

Servir con el pesto en una salsera aparte

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