‘Ossobuco’ con pasta
‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 piezas de jarrete de ternera
- 2 tomates
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- La piel de 1 naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- 300 g de pasta corta (tornillos o lazos).
Preparación
1- Raspar la zanahoria
Limpiar el apio, retirar las hebras y picarlo
2- Pelar la cebolla y picarla fina
Dorar todo en la olla exprés con 1 cucharada de aceite de oliva
3- Pelar los tomates, retirar las semillas y picarlos; agregarlos a la olla con los dientes de ajo pelados y majados
4- Cuando esté todo pochado, añadir la carne, salpimentada y pasada ligeramente por harina
5- Poner el vino en un cazo sobre el fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad
6- Verter en la olla junto con el caldo de carne; agregar la piel de naranja
7- Cerrar la olla exprés y cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos
La carne debe quedar muy tierna y desprenderse del hueso
8- Cocer la pasta en una cacerola con abundante agua con sal
9- Escurrirla y reservar
También se puede sustituir por una guarnición de arroz