Revista Mía

‘Ossobuco’ con pasta

‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 piezas de jarrete de ternera
  • 2 tomates
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • La piel de 1 naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de pasta corta (tornillos o lazos).

Preparación

1- Raspar la zanahoria

Limpiar el apio, retirar las hebras y picarlo

2- Pelar la cebolla y picarla fina

Dorar todo en la olla exprés con 1 cucharada de aceite de oliva

3- Pelar los tomates, retirar las semillas y picarlos; agregarlos a la olla con los dientes de ajo pelados y majados

4- Cuando esté todo pochado, añadir la carne, salpimentada y pasada ligeramente por harina

5- Poner el vino en un cazo sobre el fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad

6- Verter en la olla junto con el caldo de carne; agregar la piel de naranja

7- Cerrar la olla exprés y cocer a  fuego medio-alto durante 20 minutos

La carne debe quedar muy tierna y desprenderse del hueso

8- Cocer la pasta en una cacerola con abundante agua con sal

9- Escurrirla y reservar

También se puede sustituir por una guarnición de arroz

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