Cordero relleno a la menta
Tiempo: 100 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 pierna de cordero de 2 kg, 3 cabezas de ajos, 300 g de jamón cocido, 300 g de queso de cabra...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 pierna de cordero de 2 kg
- 3 cabezas de ajos
- 300 g de jamón cocido
- 300 g de queso de cabra fresco
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, estragón, perejil)
- sal
- pimienta
- Para la salsa de menta:
- 1 manojo de menta
- 80 g de azúcar
- 1/4 l de vinagre de sidra
- 1 y 1/2 dl de agua
- sal y pimienta.
Preparación
Retirar el exceso de grasa de la pierna de cordero y deshuesarla
Picar el jamón y ponerlo en un bol, añadir el queso de cabra desmigado y las hierbas aromáticas picadas
Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar
Salpimentar la pierna de cordero por dentro y rellenarla con la preparación del jamón
Coser las aberturas de la pierna y atarla para que conserve su forma durante la cocción
Ponerla en una fuente de horno y salpimentar
Incorporar las cabezas de ajo enteras y regar con el aceite de oliva
Meter la fuente en el horno precalentado a 210 ºC y asar durante 30 minutos
Bajar la temperatura a 180 ºC y continuar la cocción durante 50 minutos más, regando la carne de vez en cuando con los jugos de la cocción
Lavar las hojas de menta, escurrirlas y picarlas menudo
Poner en un cazo el azúcar con el agua y calentar a fuego lento, hasta que el azúcar se derrita
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 3 minutos
Retirar del fuego y agregar el vinagre, las hojas de menta, sal y pimienta
Tapar el cazo y dejar reposar durante 15 minutos como mínimo
Cortar la pierna de cordero en lonchas, disponerlas en una fuente, adornar con las cabezas de ajo y servir con la salsa aparte