Revista Mía

Cordero relleno a la menta

Tiempo: 100 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 pierna de cordero de 2 kg, 3 cabezas de ajos, 300 g de jamón cocido, 300 g de queso de cabra...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 2 kg
  • 3 cabezas de ajos
  • 300 g de jamón cocido
  • 300 g de queso de cabra fresco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, estragón, perejil)
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa de menta:
  • 1 manojo de menta
  • 80 g de azúcar
  • 1/4 l de vinagre de sidra
  • 1 y 1/2 dl de agua
  • sal y pimienta.

Preparación

Retirar el exceso de grasa de la pierna de cordero y deshuesarla

Picar el jamón y ponerlo en un bol, añadir el queso de cabra desmigado y las hierbas aromáticas picadas

Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar

Salpimentar la pierna de cordero por dentro y rellenarla con la preparación del jamón

Coser las aberturas de la pierna y atarla para que conserve su forma durante la cocción

Ponerla en una fuente de horno y salpimentar

Incorporar las cabezas de ajo enteras y regar con el aceite de oliva

Meter la fuente en el horno precalentado a 210 ºC y asar durante 30 minutos

Bajar la temperatura a 180 ºC y continuar la cocción durante 50 minutos más, regando la carne de vez en cuando con los jugos de la cocción

Lavar las hojas de menta, escurrirlas y picarlas menudo

Poner en un cazo el azúcar con el agua y calentar a fuego lento, hasta que el azúcar se derrita

Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 3 minutos

Retirar del fuego y agregar el vinagre, las hojas de menta, sal y pimienta

Tapar el cazo y dejar reposar durante 15 minutos como mínimo

Cortar la pierna de cordero en lonchas, disponerlas  en una fuente, adornar con las cabezas de ajo y servir con la salsa aparte

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