Revista Mía

Hamburguesa de salmón con crema de queso

Preparación: 45 min. Dificultad: media. Ingredientes: 600 g de salmón fresco sin piel ni espinas cebollino picado 2 cuch. de nata espesa 4 cebolletas azúcar sal y pimienta 4 panecillos rúcula,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de salmón fresco sin piel ni espinascebollino picado2 cuch. de nata espesa4 cebolletasazúcarsal y pimienta4 panecillosrúcula, berros, brotes tiernos de remolacha, rabanitos…
  • Crema de manchego:
  • 80 g de queso manchego curado80 g de nata25 ml de agua200 ml de aceite de oliva virgen.

Preparación

Limpiar las cebolletas y cocerlas unos 5 minutos en agua con un poco de sal

Escurrirlas y cortarlas a lo largo

Ponerlas en una sartén con un poco de agua y 2 cucharadas de azúcar y cocerlas hasta que se caramelicen y cojan un poco de color

Cortar el salmón y sazonarlo con sal, pimienta, cebollino picado y 2 cucharadas de nata espesa; mezclar hasta amalgamar y formar 4 hamburguesas

Hacerlas a la plancha o en una sartén antiadherente

Para hacer la crema de queso, poner en un cazo el queso manchego rallado con 80 g de nata y 25 ml de agua; calentar hasta que el queso se derrita

Dejar que se enfríe

Poner el queso derretido en la batidora y montarlo con el aceite, como si se tratase de una mayonesa

Abrir los panecillos y pasarlos por la plancha con una pizca de aceite

Colocar sobre el pan hojas de rúcula y berros, la hamburguesa de salmón y las cebolletas caramelizadas y cubrir con la salsa

Acompañar con berros, canónigos, brotes tiernos, rabanitos…, como ensalada

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