Espaguetis negros con chopitos y picada
Preparación: 10 min. Cocción: 15 min Ingredientes: 200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia) 350 g de chopitos un puñado de espinacas frescas 1/2 l de caldo de pescado 1...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia)350 g de chopitosun puñado de espinacas frescas1/2 l de caldo de pescado1 cebolla picada5 ml de tomate trituradoaceite de olivasal y pimientaPara la picada:
- 1 diente de ajo3 avellanas3 almendras tostadasperejil
Preparación
Dorar los chopitos en una sartén con un poco de aceite, retirar y reservar
Calentar aceite en una cacerola y sofreír la cebolla; agregar el tomate triturado y rehogar todo junto
Incorporar la pasta, remover, salpimentar y retirar del fuego
Triturar los ingredientes de la picada y mezclar con un poco de caldo
Añadir a la preparación anterior y mezclar
Agregar el resto del caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 4 minutos
Incorporar los chopitos y las hojas de espinaca, rehogar 1 minuto más y servir
Toma nota: las pastas largas (tagliatelle, espaguetis, fetuchini
) se venden con frecuencia con forma de nidos o aromatizadas (al nero de sepia, tricolor de verduras, al huevo y salmón ahumado, de chiles rojos y verdes, de ajo y guindilla