Revista Mía

Espaguetis negros con chopitos y picada

Preparación: 10 min.  Cocción: 15 min Ingredientes: 200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia) 350 g de chopitos un puñado de espinacas frescas 1/2 l de caldo de pescado 1...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de espaguetis negros (a la tinta de sepia)350 g de chopitosun puñado de espinacas frescas1/2 l de caldo de pescado1 cebolla picada5 ml de tomate trituradoaceite de olivasal  y pimientaPara la picada:
  • 1 diente de ajo3 avellanas3 almendras tostadasperejil

Preparación

Dorar los chopitos en una sartén con un poco de aceite, retirar y reservar

Calentar aceite en una cacerola y sofreír la cebolla; agregar el tomate triturado y rehogar todo junto

Incorporar la pasta, remover, salpimentar y retirar del fuego

Triturar los ingredientes de la picada y mezclar con un poco de caldo

Añadir a la preparación anterior y mezclar

Agregar el resto del caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 4 minutos

Incorporar los chopitos y las hojas de espinaca, rehogar 1 minuto más y servir

Toma nota: las pastas largas (tagliatelle, espaguetis, fetuchini

) se venden con frecuencia con forma de nidos o aromatizadas (al nero de sepia, tricolor de verduras, al huevo y salmón ahumado, de chiles rojos y verdes, de ajo y guindilla

tracking