Revista Mía

Cola de salmón rellena

El salmón es un pescado azul de carne rosada que puede encontrase en el mercado en cualquier época del año. Es muy valorado por los médicos porque resulta beneficioso para regular los...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 cola de salmón abierta en libro y sin espinas• 100 g de mantequilla• 3 chalotas• 200 g de zanahorias• 100 g de apio• 150 g de champiñones• 1 dl de vermú• 2 dl de nata• 1 cucharadita de cebollino picado• 1 cucharadita de eneldo picado• 1 cucharadita de perejil picado• sal• pimienta.

Preparación

Paso 1

Raspar las zanahorias y cortar en juliana fina

Limpiar el apio y cortarlo también en juliana

Proceder de la misma forma con los champiñones

Reservar una cucharadita de mantequilla y derretir el resto en una cazuela; rehogar en ella la zanahoria 3 minutos, incorporar el apio y, una vez transcurridos 3 minutos, los champiñones

Salpimentar

Paso 2

Agregar las hierbas aromáticas picadas (cebollino, eneldo y perejil)

Mojar con el vermú(si se quiere, rebajado con un poco de caldo de pescado) e incorporar la nata

Dar unas vueltas y dejar cocer durante 10 minutos

Retirar del fuego y reservar

Mientras, pelar las chalotas y cortarlas en aros finos

Paso 3

Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla reservada

Esparcir un lecho de aros de chalota en el fondo

Disponer encima la cola de salmón abierta

Con la ayuda de una espumadera, distribuir parte del relleno de verduras preparado a lo largo de todo el pescado

Paso 4

Cerrar el lomo de salmón con la mano

Repartir por encima y alrededor de todo el pescado el resto del relleno preparado

Meter en el horno precalentado a 200 ºC y cocinar durante 15 minutos

Llevar a la mesa en la misma fuente y servir enseguida

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