Revista Mía

Trucha en salsa verde

De carne muy fácil de digerir y muy sabrosa, la trucha es uno de los pescados mas agradecidos de la cocina. Alimento muy nutritivo, si se cocina de manera sencilla es perfecto para las...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 4 truchas• 2 dientes de ajo• 1 cebolla• 1 lima• 100 ml de aceite• 100 ml de vino blanco• 100 ml de caldo de pescado• 3 cucharadas de perejil picado• pimienta• sal

Preparación

Vaciar las truchas y lavarlas

Secarlas con papel, salpimentarlas por dentro y por fuera

Calentar el aceite en una sartén (reservando 2 cucharadas) y freír las truchas

Pelar los dientes de ajo y la cebolla; picarlos muy fino y rehogarlos en el aceite caliente sin que lleguen a coger color

Agregar el vino blanco, el caldo de pescado y dos cucharadas de perejil

Mover la salsa con una cuchara de madera y cocer 5 minutos

Incorporar las truchas a la salsa, dar un hervor y retirar del fuego

Lavar la lima y cortarla en gajos

Servir las truchas con la salsa, los gajos de lima y espolvoreada con el perejil restante

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