Revista Mía

Salmón en salsa de uvas

El salmón es un pescado azul o graso, fuente de proteínas, que aporta 11 gr de grasa por cada 100 gr de carne (aporte similar al de las sardinas, el jurel o el atún). Su grasa es rica...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 kg de filetes de lomo de salmón fresco• 50 g de mantequilla• 150 g de uvas moscatel• 2 dl de nata líquida (especial para cocinar)• pimienta negra molida• sal• pimienta blanca molida• queso gruyer rallado• perejil fresco picado• arroz blanco

Preparación

En una sartén antiadherente, derretir la mantequilla

Sazonar los filetes de salmón con sal y pimienta negra y dorarlos 2 minutos por cada lado

Retirar y reservar al calor

Pelar las uvas y saltearlas en la misma sartén

Agregar la nata, remover y sazonar con sal y pimienta blanca

Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego suave

Disponer los lomos de pescado en los platos o en una fuente refractaria

Bañarlos con la salsa de uvas, espolvorear por encima con un poco de queso rallado y gratinar ligeramente en el horno

A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado y acompañar el pescado con una guarnición de arroz blanco o bien con patatitas cocidas al vapor

Una buena idea: puedes añadir unos 100 ml de cava a la salsa

Dejar evaporar el alcohol antes de añadir la nata

tracking