Revista Mía

Ternera con frutos secos

La carne de ternera y los frutos son un matrimonio muy bien avenido desde siempre. Ya en la Edad Media esta combinación formaba parte de los libros de recetas de medio mundo. En esta receta utilizamos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -700 g de filetes de ternera-6 cucharadas de aceite-3 cucharadas de salsa de soja-3 cucharadas de salsa agridulce picante-4 cebolletas-2 dientes de ajo-300 g de fideos de arroz-1 cucharada de jengibre rallado-1 cucharada de vinagre de vino blanco-3 cucharadas de cahachuetes tostados (o anacardos)-unas ramitas de cilantro-pimienta-sal

Preparación

Preparar el adobo mezclando en un recipiente 3 cucharadas de aceite, la salsa de soja, la salsa agridulce, la salsa de ostras, el vinagre y un poquito de pimienta molida

Pelar y picar los dientes de ajo

Retirar los tallos verdes de las cebolletas y cortarlas en tiras de 4 cm de largo

Cocer los fideos de arroz según las indicaciones del fabricante, pasarlos por agua fría y escurrirlos

Cortar la carne en tiras medianamente anchas

Calentar un poco de aceite en una sartén y sellar la carne por todos los lados

Retirar, escurrir y reservar

En la misma sartén, pochar las cebolletas y el ajo

Sazonar con el jengibre y dejar cocer durante 2 minutos

Incorporar la carne y un poco del adobo y cocinar, tapado, durante 4 o 5 minutos más, dando vueltas con una cuchara de madera

Pasar los fideos escurridos a una fuente y cubrir con la carne y su guiso

Añadir los cacahuetes tostados y espolvorear con unas hojitas de cilantro picadas

Una buena idea: se pueden pasar las tiras de carne por harina de maicena antes de freírla y añadir medio vaso de agua cuando se está cocinando

tracking