Revista Mía

Marmitako de salmón

A los pescadores del norte (País Vasco, Cantabria y Asturias) les debemos este delicioso guiso de pescado que en el País Vasco se llama marmitako y en Cantabria, sorropotún o marmita....

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -700 g de salmón en un trozo-400 g de patatas-3 pimientos verdes-2 cebollas-3 dientes de ajo-2 pimientos choriceros-1 tomate maduro-100 ml de aceite de oliva-500 ml de caldo de pescado-1 cucharada de perejil picado-pimienta y sal

Preparación

Retirar la piel y las espinas al salmón y trocearlo

Poner los pimientos choriceros a remojar en agua templada

Abrirlos y sacar la pulpa

Pelar el tomate y trocearlo

Pelar las patatas y cascarlas, es decir, trocearlas en cuadrados medianos pero sin cortarlas del todo con el cuchillo

Se corta un poquito y se tira del trozo de patata

Lavar los pimientos, abrirlos, retirar las simientes y cortarlos en aros finos

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo

Calentar el aceite en una cazuela de barro

Rehogar las cebollas, el ajo, los pimientos verdes y el perejil picado hasta que cojan color

Incorporar el tomate y cocer 5 minutos

Bajar el fuego, agregar las patatas y rehogarlas 5 minutos removiéndolo todo con una cuchara de madera

Añadir la pulpa de los pimientos choriceros y regar con el caldo de pescado

Salpimentar

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo hasta que las patatas estén hechas y casi se deshagan -durante aproximadamente 1 hora-

Remover de vez en cuando y vigilar si se ha evaporado mucho líquido e hiciera falta añadir un poco más

Cuando la patata esté lista, apagar el fuego, retirar la cazuela y añadir el salmón

Mover la cazuela para ligar la salsa

Unos 3 minutos después servir

Una buena idea: si el caldo nos gusta más espeso y ligado, lo mejor es sacar unos trocitos de patata, aplastarlos y añadirlos de nuevo removiendo bien la cazuela

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