Revista Mía

Bonito con tomate

El bonito con tomate es un clasico del verano. Nos adelantamos un poco pero ¿qué más dá? Esta receta está para chuparse los dedos en cualquier momento del año. Os aseguramos que sale muy rico y sabroso....

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -1,2 kg de bonito-2 cebollas-3 dientes de ajo-6 tomates grandes-aceite de oliva-harina-sal-perejil

Preparación

Paso 1

Eliminar la piel y las espinas al bonito

Cortarlo en filetes gruesos

Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos

Pelar y trocear fino los tomates

Picar el perejil

Sazonar los filetes de pescado con sal y pasarlos después por harina

?Paso 2

Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar los filetes de pescado, retirarlos con una espumadera y pasarlos a una cazuela de barro

En el mismo aceite, freír la cebolla y los ajos a fuego lento, removiendo hasta que la cebolla suelte sus jugos

Paso 3

Cuando la cebolla esté blanda y empiece a dorarse, añadir los tomates pelados y troceados; mezclar

Sazonar con precaución y dejar que cueza durante 30 minutos a fuego lento, añadiendo agua siempre que resulte necesaria

Paso 4

Pasar la salsa por el chino sobre el bonito reservado

Cocer durante 10 minutos y servirlo en la misma cazuela, espolvoreado con perejil picado?Buenas ideas:A la receta también se le puede añadir 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (se sofríen con la cebolla) y un vasito de vino blanco

Igualmente, queda bien agregar una pizca de azúcar a la salsa de tomate

? Si no se quiere enharinar y freír los filetes de bonito, se pueden cocinar en la salsa de tomate controlando muy bien la cocción

Si no dispones de mucho tiempo, puedes sustituir el tomate natural por una lata de tomate triturado

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