Revista Mía

Hamburguesa vegetal de garbanzos

Existe un universo de hamburguesas vegetarianas que, aunque poco conocido, resulta delicioso y de lo más original. Una opción diferente a la típica hamburguesa de carne.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 200 g de garbanzos o un bote.
  • • 1 zanahoria grande.
  • • 1 batata mediana.
  • • 1 nabo pequeño.
  • • 1 cucharadita de curry en polvo.
  • • 2 cucharadas de harina.
  • • 2 pimientos rojos grandes asados y pelados.
  • • 4 panes grandes para hamburguesa.
  • • 1 manojo de rúcula.
  • • 8 huevos de codorniz cocidos.
  • • Sal.
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Cocer la zanahoria, el nabo y la batata al vapor

Reservarlos

Los garbanzos que vamos a utilizar pueden ser naturales cocidos por nosostros mismos tras una noche en remojo o directamente lo ya precocinados y envasados

Sea cual sea la opción que elijamos, pasar los garbanzos, muy bien escurridos, por la túrmix hasta que quede una masa espesa y compacta

Incorporar el nabo, la batata pelada y la zanahoria y seguir triturando todo hasta integrarlo por completo

Sazonar con sal y curry

Envolver en papel transparente y reservar en la nevera como mínimo 2 horas

Formar cuatro hamburguesas con la mezcla y pasarlas por harina

Calentar el aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados a fuego medio-alto hasta que se aprecien crujientes

Reservar sobre papel absorbente

Cortar los pimientos rojos asados en varias tiras

Pelar los huevos de codorniz y laminarlos

Disponer una hamburguesa sobre la base del pan, encima trocitos de pimiento rojo enrollados haciendo un círculo y dentro de ellos una rodaja de huevo de codorniz

Cubrir con unas hojas de rúcula y con pan

Servir

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