Lentejas con gambones
No te pierdas esta receta típica del sur de Europa, especialmente Italia.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 300 g de lentejas.
- - 300 g de gambones.
- - 1 cebolla.
- - 2 zanahorias.
- - 3 escalonias.
- - 50 ml de aceite.
- - 2 clavos de olor.
- - Cebollino fresco.
- - Pimienta.
- - Sal.
Preparación
1- Poner las lentejas en remojo en agua fría durante 8 horas
2- Pelar la cebolla y pincharle los clavos
Raspar las zanahorias, lavarlas y secarlas
3- Escurrir las lentejas y pasarlas a una cacerola; agregar la cebolla, las zanahorias y el ramito de hierbas aromáticas y cubrir con agua
Salpimentar
4- Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos 45 minutos (añadir agua si es necesario, pues, mientras cuecen, las lentejas deben estar siempre cubiertas de líquido)
Retirar la cebolla y las zanahorias de la cacerola
Trocear las zanahorias e incorporarlas otra vez a las lentejas
5- Pelar las escalonias y picarlas; saltearlas en una sartén con el aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente
6- Retirar la cabeza a los gambones, pelarlos y freírlos en el mismo aceite durante 1 minuto
Agregar ambos ingredientes a las lentejas
7- Espolvorear por encima con el cebollino fresco muy picado y servir enseguida