Revista Mía

Lentejas con gambones

No te pierdas esta receta típica del sur de Europa, especialmente Italia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 300 g de lentejas.
  • - 300 g de gambones.
  • - 1 cebolla.
  • - 2 zanahorias.
  • - 3 escalonias.
  • - 50 ml de aceite.
  • - 2 clavos de olor.
  • - Cebollino fresco.
  • - Pimienta.
  • - Sal.

Preparación

1- Poner las lentejas en remojo en agua fría durante 8 horas

2- Pelar la cebolla y pincharle los clavos

Raspar las zanahorias, lavarlas y secarlas

3- Escurrir las lentejas y pasarlas a una cacerola; agregar la cebolla, las zanahorias y el ramito de hierbas aromáticas y cubrir con agua

Salpimentar

4- Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos 45 minutos (añadir agua si es necesario, pues, mientras cuecen, las lentejas deben estar siempre cubiertas de líquido)

Retirar la cebolla y las zanahorias de la cacerola

Trocear las zanahorias e incorporarlas otra vez a las lentejas

5- Pelar las escalonias y picarlas; saltearlas en una sartén con el aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente

6- Retirar la cabeza a los gambones, pelarlos y freírlos en el mismo aceite durante 1 minuto

Agregar ambos ingredientes a las lentejas

7- Espolvorear por encima con el cebollino fresco muy picado y servir enseguida

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