Zarzuela marinera con patatas
La zarzuela marinera es un plato típico de la cocina mediterránea que combina a la perfección con patatas. Prueba esta receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 600 g de patatas
- - 200 g de mejillones
- - 200 g de gambones
- - 200 g de lomo de pescadilla limpio
- - 3 escalonias
- - 100 ml de aceite de oliva
- - 1 guindilla
- - 1 cucharada de cebollino y perejil picados
- - Sal
Preparación
Retirar las cabezas de los gambones y pelarlos
Saltear en 2 cucharadas de aceite las cabezas y las cáscaras
Mojarlas con agua; llevar a ebullición y cocer 10 min
Aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos
Colar y reservar
Pelar y chascar las patatas
Pelar y picar las escalonias y los ajos
Cortar la guindilla en aros y retirar las simientes
Rehogar las escalonias y el ajo
Incorporar las patatas y saltear 3 minutos
Agregar la guindilla y el caldo de los gambones
Cocer 20 minutos
Cinco minutos antes de acabar, añadir la pescadilla
10
Dos minutos antes de acabar, añadir los gambones y los mejillones, abiertos al vapor
11
Espolvorear perejil y tomillo