Revista Mía

Zarzuela marinera con patatas

La zarzuela marinera es un plato típico de la cocina mediterránea que combina a la perfección con patatas. Prueba esta receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 600 g de patatas
  • - 200 g de mejillones
  • - 200 g de gambones
  • - 200 g de lomo de pescadilla limpio
  • - 3 escalonias
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - 1 guindilla
  • - 1 cucharada de cebollino y perejil picados
  • - Sal

Preparación

Retirar las cabezas de los gambones y pelarlos

Saltear en 2 cucharadas de aceite las cabezas y las cáscaras

Mojarlas con agua; llevar a ebullición y cocer 10 min

Aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos

Colar y reservar

Pelar y chascar las patatas

Pelar y picar las escalonias y los ajos

Cortar la guindilla en aros y retirar las simientes

Rehogar las escalonias y el ajo

Incorporar las patatas y saltear 3 minutos

Agregar la guindilla y el caldo de los gambones

Cocer 20 minutos

Cinco minutos antes de acabar, añadir la pescadilla

10

Dos minutos antes de acabar, añadir los gambones y los mejillones, abiertos al vapor

11

Espolvorear perejil y tomillo

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