Palometa en papillote
La palometa es un pescado semigraso rico en proteínas y vitaminas del grupo B. Además, aporta minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 1 palometa de 1 ¼ kg.
- - 8 hojas de pasta brick
- - 2 ajetes
- - 100 gr. de habas
- - 1 ramita de apio
- - ½ pimiento rojo
- - ½ dl de sidra
- - 40 gr. de mantequilla
- - Pimienta molida
- - Sal
Preparación
1- Cortar el pimiento en juliana fina
Quitar las hebras al apio y cortarlo también en juliana
2- Escaldar 2 minutos, por separado, el pimiento, el apio y las habas en agua hirviendo con sal
3- Refrescar en agua fría y pelar las habas
4- Retirar la cabeza y la piel de la palometa
Cortarla en rodajas
Quitar la espina central y salpimentar
5- Cortar los ajetes en juliana fina
Cortar un rectángulo de cada una de las hojas de brick
Untarlas con la mantequilla derretida y disponerlas de dos en dos
6- Repartir en el fondo la mitad de las verduras y encima colocar las rodajas de palometa
Cubrir con las verduras restantes
Rociar con la sidra y cerrar los paquetes
7- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos
Sacar del horno los papillotes y servir calientes