Revista Mía

Palometa en papillote

La palometa es un pescado semigraso rico en proteínas y vitaminas del grupo B. Además, aporta minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 palometa de 1 ¼ kg.
  • - 8 hojas de pasta brick
  • - 2 ajetes
  • - 100 gr. de habas
  • - 1 ramita de apio
  • - ½ pimiento rojo
  • - ½ dl de sidra
  • - 40 gr. de mantequilla
  • - Pimienta molida
  • - Sal

Preparación

1- Cortar el pimiento en juliana fina

Quitar las hebras al apio y cortarlo también en juliana

2- Escaldar 2 minutos, por separado, el pimiento, el apio y las habas en agua hirviendo con sal

3- Refrescar en agua fría y pelar las habas

4- Retirar la cabeza y la piel de la palometa

Cortarla en rodajas

Quitar la espina central y salpimentar

5- Cortar los ajetes en juliana fina

Cortar un rectángulo de cada una de las hojas de brick

Untarlas con la mantequilla derretida y disponerlas de dos en dos

6- Repartir en el fondo la mitad de las verduras y encima colocar las rodajas de palometa

Cubrir con las verduras restantes

Rociar con la sidra y cerrar los paquetes

7- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos

Sacar del horno los papillotes y servir calientes

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