Cordonices al curry
¿Te gustan las codornices ? Te sugerimos esta receta. Es un plato barato, no engorda y tiene un toque exótico porque fusiona sabores mediterráneos con aromas llegados de India.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- -4 codornices
- - 2 cucharadas de curry en polvo
- - 150 g de cebollitas
- - 2 dientes de ajo
- - 50 g de mantequilla
- - 30 g de pasas de Corinto
- - 1/2 litro de caldo de ave
- - 1/2 dl de aceite de oliva
- - 1 limón
- - 2 clavos de olor
- - 2 cucharadas de azúcar
- - 1 trozo de jengibre
- - 2 ramitas de tomillo
- - 1 cucharadita de canela en polvo
- - 1 cucharadita de comino
- - pimienta y sal
- - Arroz blanco para acompañar.
Preparación
Pelar y picar muy menudo los dientes de ajo
Lavar el limón frotándolo con un cepillo, secarlo y rallar la piel
Rallar también el jengibre (se necesita una cucharada de ralladura de jengibre y otra de limón)
Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera y atarlas para que no pierdan la forma
Calentar el aceite en una cacerola y dorar las codornices por todos los lados
Incorporar el ajo, el jengibre rallado, la canela, el curry, las ramitas de tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos de olor
Dorar el conjunto al fuego sin dejar de remover
Regar con el caldo de ave desgrasado y agregar las pasas de Corinto
Salpimentar al gusto
Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos
Mientras, pelar las cebollitas y ponerlas en un cazo con la mantequilla y el azúcar
Cubrir con agua y cocer hasta que las cebollitas se caramelicen (opcionalmente, se pueden añadir unas gotas de vinagre balsámico)
Servir las codornices en su salsa, con las cebollitas caramelizadas y con una guarnición de arroz blanco