Revista Mía

Cordonices al curry

¿Te gustan las codornices ? Te sugerimos esta receta. Es un plato barato, no engorda y tiene un toque exótico porque fusiona sabores mediterráneos con aromas llegados de India.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -4 codornices
  • - 2 cucharadas de curry en polvo
  • - 150 g de cebollitas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 50 g de mantequilla
  • - 30 g de pasas de Corinto
  • - 1/2 litro de caldo de ave
  • - 1/2 dl de aceite de oliva
  • - 1 limón
  • - 2 clavos de olor
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - 1 trozo de jengibre
  • - 2 ramitas de tomillo
  • - 1 cucharadita de canela en polvo
  • - 1 cucharadita de comino
  • - pimienta  y sal
  • - Arroz blanco para acompañar.

Preparación

Pelar y picar muy menudo los dientes de ajo

Lavar el limón frotándolo con un cepillo, secarlo y rallar la piel

Rallar también el jengibre (se necesita una cucharada de ralladura de jengibre y otra de limón)

Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera y atarlas para que no pierdan la forma

Calentar el aceite en una cacerola y dorar las codornices por todos los lados

Incorporar el ajo, el jengibre rallado, la canela, el curry, las ramitas de tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos de olor

Dorar el conjunto al fuego sin dejar de remover

Regar con el caldo de ave desgrasado y agregar las pasas de Corinto

Salpimentar al gusto

Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos

Mientras, pelar las cebollitas y  ponerlas en un cazo con la mantequilla y el azúcar

Cubrir con agua y cocer hasta que las cebollitas se caramelicen (opcionalmente, se pueden añadir unas gotas de vinagre balsámico)

Servir las codornices  en su salsa, con las cebollitas caramelizadas y con una guarnición de arroz blanco

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