Revista Mía

Ternera con salsa de ostras

Comienza el Año Chino ¿por qué no te animas a celebrarlo también preparando una comida o una cena oriental en casa con tus amigos?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 750 g de escalopines de ternera
  • - 2 claras de huevo
  • - 2 cebolletas
  • - 1 trozo de jengibre fresco
  • - 3 cucharadas de harina de maíz
  • - 2 cucharadas de aceite de cacahuete (u otro aceite vegetal).
  • Para la salsa:
  • - 4 cucharadas de salsa de ostras
  • - 2 cucharadas de jerez seco
  • - 2 cucharadas de salsa de soja
  • - 4 cucharadas de caldo de carne
  • - 2 cucharadas de salsa de setas
  • - 1 cucharadita de azúcar moreno
  • - Pimienta molida
  • - Sal
  • - Cilantro fresco
  • - Arroz blanco

Preparación

primero preparar la salsa

Batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla uniforme; salpimentar al gusto (pero probarla antes porque la salsa de soja y la de ostras son bastante sabrosas)

Cortar los escalopines en tiras

Batir en un bol las claras de huevo

Bañar las tiras de carne en ellas  y luego sumergirlas en la salsa preparada

Dejar que maceren, guardadas en la nevera,  durante 30 minutos

Escurrir la tarnera y freír a fuego alto en un wok con el aceite de cacahuete caliente

Retirar la carne del wok y, en el mismo aceite, saltear las cebolletas y el jengibre, picados muy finos, durante 5 minutos

Incorporar la carne al wok y añadir la salsa de la maceración

Llevar a punto de ebullición

Mientras, diluir la harina de maíz en un poco de agua tibia; agregar al guiso y espesar removiendo a fuego vivo

Pasar a una fuente y servir la carne acompañada con arroz blanco espolvoreado con cilantro picado

Nota: la salsa de ostras la encuentras fácilmente en las tiendas especializadas en comida china y a veces en grandes superficies, en los lineales de cocina internacional

Si lo deseas, añade al guiso un  pimiento verde y una zanahoria cortados en juliana fina y rehogados junto con la cebolleta

La ternera en salsa de ostras, preparada con setas, también está deliciosa

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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