Revista Mía

Bonito con salsa de alcaparras

El pescado debe estar siempre presente en una dieta equilibrada y saludable. ¿Te apetece bonito?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 lomo de bonito de 900 g limpio
  • 4 lonchas finas de beicon
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • El zumo de 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Salpimentar el lomo de bonito por todos los lados

Atarlo para que no pierda su forma

Calentar 50 ml de aceite en una sartén y dorar el pescado por ambos lados

Disponerlo en una fuente y rociarlo con el aceite restante

Hornearlo 12 minutos a 200 º C

Sacarlo y reservarlo tapado con film de cocina

Desgrasar la fuente con el zumo de limón; colar los jugos y calentarlos en un cazo a fuego suave; añadir la mantequilla, derretirla sin que hierva e incorporar lasalcaparras y el perejil

Mezclar, retirar del fuego y reservar al calor

Cortar el beicon en juliana fina y saltearlo en una sartén sin grasa

Filetear el bonito y servirlo con la salsa de alcaparras y la juliana de beicon

tracking