Bonito con salsa de alcaparras
El pescado debe estar siempre presente en una dieta equilibrada y saludable. ¿Te apetece bonito?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 lomo de bonito de 900 g limpio
- 4 lonchas finas de beicon
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de alcaparras
- El zumo de 1 limón
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Salpimentar el lomo de bonito por todos los lados
Atarlo para que no pierda su forma
Calentar 50 ml de aceite en una sartén y dorar el pescado por ambos lados
Disponerlo en una fuente y rociarlo con el aceite restante
Hornearlo 12 minutos a 200 º C
Sacarlo y reservarlo tapado con film de cocina
Desgrasar la fuente con el zumo de limón; colar los jugos y calentarlos en un cazo a fuego suave; añadir la mantequilla, derretirla sin que hierva e incorporar lasalcaparras y el perejil
Mezclar, retirar del fuego y reservar al calor
Cortar el beicon en juliana fina y saltearlo en una sartén sin grasa
Filetear el bonito y servirlo con la salsa de alcaparras y la juliana de beicon