Pez espada con pesto
También conocido como "emperador", ahora está en su mejor temporada. Lleno de proteínas de alto valor biológico, el consumo de pez espada, tiene muchos beneficios.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 4 filetes de pez espada
- - Medio manojo de albahaca fresca
- - Medio manojo de menta
- - 3 cucharadas de nueces peladas
- - 120 ml de aceite de oliva virgen extra
- - 2 cucharadas de zumo de limón
- - 100 ml de vino blanco
- - 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
- - Unas patatitas cocidas para acompañar
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
Poner en el vaso de la batidora la albahaca, la menta y las nueces
Triturar y agregar 60 ml de aceite
Volver a triturar hasta mezclar bien
Añadir el resto del aceite, reservando un poco para el pescado, y seguir mezclando hasta obtener una salsa
Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón
Calentar una plancha
Untar los filetes de pez espada con aceite por ambos lados y salpimentarlos
Asar el pescado entre 3 y 4 minutos por cada lado
Pasar el pescado a los platos, cubrirlo con parte del pesto y acompañarlo con patatitas al vapor o con rodajas de calabacín a la plancha y unos gajos de limón
Elaboración de la receta: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo