Revista Mía

Pez espada con pesto

También conocido como "emperador", ahora está en su mejor temporada. Lleno de proteínas de alto valor biológico, el consumo de pez espada, tiene muchos beneficios.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 filetes de pez espada
  • - Medio manojo de albahaca fresca
  • - Medio manojo de menta
  • - 3 cucharadas de nueces peladas
  • - 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • - 2 cucharadas de zumo de limón
  • - 100 ml de vino blanco
  • - 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
  • - Unas patatitas cocidas para acompañar
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

Poner en el vaso de la batidora la albahaca, la menta y las nueces

Triturar y agregar 60 ml de aceite

Volver a triturar hasta mezclar bien

Añadir el resto del aceite, reservando un poco para el pescado, y seguir mezclando hasta obtener una salsa

Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón

Calentar una plancha

Untar los filetes de pez espada con aceite por ambos lados y salpimentarlos

Asar el pescado entre 3 y 4 minutos por cada lado

Pasar el pescado a los platos, cubrirlo con parte del pesto y acompañarlo con patatitas al vapor o con rodajas de calabacín a la plancha y unos gajos de limón

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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