Revista Mía

Pez espada a la pimienta verde

En una dieta sana y equilibrada no puede faltar el pescado. Y, como estamos en su temporada de pesca, te recomendamos que hagas esta sabrosa receta con pez espada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 filetes de pez espada
  • - 4 zanahorias
  • - 200 ml de vino blanco seco
  • - 50 ml de aceite de oliva
  • - 2 cucharadas de pimienta verde en grano
  • - 2 cucharadas de perejil picado
  • - Sal

Preparación

Pelar las zanahorias y tornearlas

Cocerlas en agua hirviendo durante 5 minutos

Refrescarlas en agua fría y reservarlas

Salpimentar los filetes de pez espada

Calentar aceite -reservar 2 cucharadas- en una sartén y sellar el pescado por ambos lados

Retirar y reservar

Desglasar la sartén con el vino blanco

Espolvorear con los granos de pimienta (se pueden machacar un poco, sin deshacerlos, para que den más sabor), el perejil y un pellizco de sal

Cocer a fuego suave durante 4 minutos o hasta los jugos  se reduzcan a la mitad

Calentar el aceite restante y saltear las zanahorias

Para servir, nadar el pez espada con la salsa preparada y acompañar con la guarnición de zanahorias

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

Plus nutrición

El pez espada es un pescado semigraso (contiene un 4% de grasa)

Sus proteínas son de alto valor biológico y su carne es rica en vitamina A y algunas del grupo B (B3, B6, B9 y B12)

En cuanto a los minerales que nos aporta, destacan el fósforo y el magnesio; también, pero en menor medida, sodio, hierro y potasio

Contiene los beneficiosos ácidos grasos Omega 3 y 6 y su nivel energético es bajo: 100 g de carne nos aportan unas 111 calorías

En resumen, podemos decir que es un pescado que no debe faltar en una dieta variada, equilibrada y saludable

Saber diferenciar

Al pez espada también se le conoce como espadarte y en algunas regiones se denomina y se comercializa con el nombre de emperador

Aunque la carne es parecida, el emperador pertenece a una especie diferente a la del pez espada

En los mercados de Andalucía es más fácil encontrar el auténtico emperador, ya que se pesca en sus costas, pero en el interior de España resulta más difícil y lo que sí compramos es pez espada

De todas formas, si tienes alguna duda, pregunta a tu pescadero

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