Milhojas de carne picada y berenjena
Carne picada y berenjena siempre son buenos compañeros. Te proponemos una receta con la que te chuparás los dedos...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 2 berenjenas
- - 150 gr. de ternera picada
- - 150 gr. de magro de cerdo picado
- - 6 pimientos de piquillo
- - 2 cebolletas
- - Una ramita de orégano fresco
- - 125 gr. de queso parmesano en un trozo
- - 200 ml de aceite de oliva
- - 1 pellizco de azúcar
- - 3 cucharadas de sal gorda
- - Sal
- - Pimienta
Preparación
1- Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras
2- Pelar y picar las cebolletas
3- Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos; sazonar con azúcar, sal y pimienta
Agregar 4 cucharadas más de aceite y rehogar las cebolletas
4- Incorporar las carnes picadas, aderezar con sal, pimienta y unas hojitas de orégano y rehogar 5 minutos más
5- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas 20 minutos en un colador con la sal gorda
Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas
Freír las rodajas en el aceite restante y escurrirlas sobre papel absorbente
6- Cortar 8 lascas del queso parmesano (muy finas) y rallar el resto
7- Formar 4 milhojas con la ayuda de unos aros, alternando capas de berenjena, carne y queso rallado
Hornear durante 10 minutos a 220 ºC
8- Retirar los aros con cuidado y servir con las lascas de parmesano