Revista Mía

Milhojas de carne picada y berenjena

Carne picada y berenjena siempre son buenos compañeros. Te proponemos una receta con la que te chuparás los dedos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 berenjenas
  • - 150 gr. de ternera picada
  • - 150 gr. de magro de cerdo picado
  • - 6 pimientos de piquillo
  • - 2 cebolletas
  • - Una ramita de orégano fresco
  • - 125 gr. de queso parmesano en un trozo
  • - 200 ml de aceite de oliva
  • - 1 pellizco de azúcar
  • - 3 cucharadas de sal gorda
  • - Sal
  • - Pimienta

Preparación

1- Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras

2- Pelar y picar las cebolletas

3- Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos; sazonar con azúcar, sal y pimienta

Agregar 4 cucharadas más de aceite y rehogar las cebolletas

4- Incorporar las carnes picadas, aderezar con sal, pimienta y unas hojitas de orégano y rehogar 5 minutos más

5- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas 20 minutos en un colador con la sal gorda

Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas

Freír las rodajas en el aceite restante y escurrirlas sobre papel absorbente

6- Cortar 8 lascas del queso parmesano (muy finas) y rallar el resto

7- Formar 4 milhojas con la ayuda de unos aros, alternando capas de berenjena, carne y queso rallado

Hornear durante 10 minutos a 220 ºC

8- Retirar los aros con cuidado y servir con las lascas de parmesano

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