Ñoquis con salsa de ricota y uvas
Aprovecha la buena temporada de las uvas para hacer estos ñoquis. Este plato casa perfectamente con un cava de toques afrutados muy frío.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de 250 g de noquis de patata
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 200 g de leche
- 100 ml de nata especial para cocinar
- 250 g de queso ricota
- 250 g de uvas verdes
- 50 g de nueces peladas
- 1 ramillete de hojas de salvia fresca
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 minutos
Escurrirlos y reservar
Pelar las uvas y retirar las semillas
Derretir la mantequilla en un cazo sobre el fuego y añadir la harina sin dejar de remover
Agregar la leche poco a poco, dando vueltas con cuchara de madera hasta formar una salsa blanda
Incorporar el tricota cortado en trozos (uno a uno; sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la salsa)
Por último, emulsiones con la nata
Incorporar 1 cucharada de hojas de salvia picadas y añadir las uvas
remover y cocer suavemente 5 minutosSalpimentar
Mezclar la salsa con los ñoquis y calentar el conjunto sobre el fuego
Mientras, freír unas hojas de salvia en aceite bien caliente
Pasar los ñoquis con su salsa a una fuente, repartir por encima las nueces picadas y decorar con las hojas de salvia fritas