Revista Mía

Ñoquis con salsa de ricota y uvas

Aprovecha la buena temporada de  las uvas para hacer estos ñoquis. Este plato casa perfectamente con un cava de toques afrutados muy frío.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 paquete de 250 g de noquis de patata
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de leche
  • 100 ml de nata especial para cocinar
  • 250 g de queso ricota
  • 250 g de uvas verdes
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 ramillete de  hojas de salvia fresca
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 minutos

Escurrirlos y reservar

Pelar las uvas y retirar las semillas

Derretir la mantequilla en un cazo sobre el fuego y añadir la harina sin dejar de remover

Agregar la leche poco a poco, dando vueltas con cuchara de madera hasta formar una salsa blanda

Incorporar el tricota cortado en trozos (uno a uno; sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la salsa)

Por último, emulsiones con la nata

Incorporar 1 cucharada de hojas de salvia picadas y añadir las uvas

remover y cocer suavemente 5 minutosSalpimentar

Mezclar la salsa con los ñoquis y calentar el conjunto sobre el fuego

Mientras, freír unas hojas de salvia en aceite bien caliente

Pasar los ñoquis con su salsa a una fuente, repartir por encima las nueces picadas y decorar con las hojas de salvia fritas

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