Albóndigas al curry con patatas fritas
Te gusta lo tradicional, pero con un toque diferente. Si es así, este plato te va a encantar...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - ½ kg de carne de morcillo picada
- - 100 gr. de miga de pan de molde blanco
- - 75 gr. de harina
- - 1 dl de leche
- - 1 huevo
- - 1 escalonia
- - 1 cucharadita de curry en polvo
- - 2 dl de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de perejil picado
- - Pimienta
- - Sal
- Para acompañar:
- - 300 gr. de patatas
- - 2 dl de aceite de oliva
- - 1 cucharada de manteca de cerdo
- - 1 cucharadita de sal Maldon
Preparación
1- Poner la miga de pan con la leche a remojo
2- Disponer la carne picada con los huevos, la escalonia picada, el curry, el perejil, pimienta y sal; remover para que se integren todos los ingredientes
Escurrir la miga de pan y agregarla a la preparación anterior
Mezclar muy bien y formar las albóndigas
3- Pasarlas por la harina
Sacudir para retirar el exceso y freírlas en el aceite caliente dándoles la vuelta para que no se quemen
Escurrir sobre papel absorbente
4- Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños
Calentar el aceite con la manteca y freír las patatas
Escurrirlas y servirlas con las albóndigas
5- Espolvorear antes con la sal Maldon