Revista Mía

Albóndigas al curry con patatas fritas

Te gusta lo tradicional, pero con un toque diferente. Si es así, este plato te va a encantar...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - ½ kg de carne de morcillo picada
  • - 100 gr. de miga de pan de molde blanco
  • - 75 gr. de harina
  • - 1 dl de leche
  • - 1 huevo
  • - 1 escalonia
  • - 1 cucharadita de curry en polvo
  • - 2 dl de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de perejil picado
  • - Pimienta
  • - Sal
  • Para acompañar:
  • - 300 gr. de patatas
  • - 2 dl de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de manteca de cerdo
  • - 1 cucharadita de sal Maldon

Preparación

1- Poner la miga de pan con la leche a remojo

2- Disponer la carne picada con los huevos, la escalonia picada, el curry, el perejil, pimienta y sal; remover para que se integren todos los ingredientes

Escurrir la miga de pan y agregarla a la preparación anterior

Mezclar muy bien y formar las albóndigas

3- Pasarlas por la harina

Sacudir para retirar el exceso y freírlas en el aceite caliente dándoles la vuelta para que no se quemen

Escurrir sobre papel absorbente

4- Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños

Calentar el aceite con la manteca y freír las patatas

Escurrirlas y servirlas con las albóndigas

5- Espolvorear antes con la sal Maldon

tracking