Revista Mía

Bonito en escabeche

¿Quieres comer rico además de sano? El bonito es rico en ácidos grasos omega 3 y su consumo ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 750 g de lomo de bonito limpio
  • - 6 dientes de ajo
  • - 1 cebolla grande
  • - 1 zanahoria
  • - 250 ml de aceite de oliva
  • - 1 dl de vinagre de vino blanco
  • - 4 hojas de laurel
  • - 1 cucharadita de mostaza en grano
  • - 2 ramitas de albahaca
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

Bridar el lomo de bonito (atarlo) y ponerlo en una bandeja de horno

Rociar con un poco de aceite y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 12 minutos

Sacar del horno y reservar al calor

En una cacerola, disponer los dientes de ajo pelados, la cebolla cortada en gajos y la zanahoria en rodajas, el laurel y los granos de mostaza

Incorporar el resto del aceite y el vinagre

Llevar aebullición y cocer 15 minutos

Incorporar el bonito, dar un hervor y retirar del fuego

Dejar enfriar y meter en la nevera durante 8 horas para que se impregne bien del saor del escabeche

Antes de servir,  templarlo ligeramente

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