Bonito en escabeche
¿Quieres comer rico además de sano? El bonito es rico en ácidos grasos omega 3 y su consumo ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 750 g de lomo de bonito limpio
- - 6 dientes de ajo
- - 1 cebolla grande
- - 1 zanahoria
- - 250 ml de aceite de oliva
- - 1 dl de vinagre de vino blanco
- - 4 hojas de laurel
- - 1 cucharadita de mostaza en grano
- - 2 ramitas de albahaca
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
Bridar el lomo de bonito (atarlo) y ponerlo en una bandeja de horno
Rociar con un poco de aceite y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 12 minutos
Sacar del horno y reservar al calor
En una cacerola, disponer los dientes de ajo pelados, la cebolla cortada en gajos y la zanahoria en rodajas, el laurel y los granos de mostaza
Incorporar el resto del aceite y el vinagre
Llevar aebullición y cocer 15 minutos
Incorporar el bonito, dar un hervor y retirar del fuego
Dejar enfriar y meter en la nevera durante 8 horas para que se impregne bien del saor del escabeche
Antes de servir, templarlo ligeramente