Solomillo relleno de queso
Barata, jugosa, tierna, nutritiva y magra. Así es esta carne con la que se puede preparar un sinfín de recetas. Prueba a rellenar el solomillo con queso.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo de 400 g cada uno
- 16 lonchas finas de beicon
- 75 g de queso manchego fresco
- 100 g de cebollitas francesas
- 1 cabeza de ajos
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de jugo de carne
- 1 cucharadita de romero picado
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Pelar las cebollitas
Lavar la cabeza de ajos
Retirar la grasa a los solomillos y abrirlos a lo largo, como si fueran un libro
Sazonar con pimienta y sal
Cortar el queso manchego en tiras y repartirlo en el interior de los solomillos
Salpimentar y cerrar los solomillos
Poner la mitad de las lonchas de beicon sobre una superficie de trabajo limpia y seca
Colocar encima un solomillo y envolverlo en el beicon
Repetir la operación con el resto del beicon y la carne
Atarlos con hilo de cocina para que mantengan la forma
Disponer los solomillos en una fuente de horno junto con las cebollitas y la cabeza de ajos
Rociar con el aceite
Asar en el horno precalentado a 210 ºC durante 20 minutos
Sacar del horno
Retirar la cabeza de ajos, las cebollitas y los solomillos de la fuente
Desgrasar la fuente con el jugo de carne, raspando para recuperar todos los jugos
Colar y poner en un cacillo a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad
Cortar los solomillos en rodajas, espolvorear con el romero picado y servir con las cebollitas, los ajos y la salsa aparte
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo