Revista Mía

Solomillo relleno de queso

Barata,  jugosa, tierna, nutritiva y magra. Así es esta carne con la que se puede preparar un sinfín de recetas. Prueba a rellenar el solomillo con queso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo de 400 g cada uno
  • 16 lonchas finas de beicon
  • 75 g de queso manchego fresco
  • 100 g de cebollitas francesas
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de jugo de carne
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Pelar las cebollitas

Lavar la cabeza de ajos

Retirar la grasa a los solomillos y abrirlos a lo largo, como si fueran un libro

Sazonar con pimienta y sal

Cortar el queso manchego en tiras y repartirlo en el interior de los solomillos

Salpimentar y cerrar los solomillos

Poner la mitad de las lonchas de beicon sobre una superficie de trabajo limpia y seca

Colocar encima un solomillo y envolverlo en el beicon

Repetir la operación con el resto del beicon y la carne

Atarlos con hilo de cocina para que mantengan la forma

Disponer los solomillos en una fuente de horno junto  con las cebollitas y la cabeza de ajos

Rociar con el aceite

Asar en el horno precalentado a 210 ºC durante 20 minutos

Sacar del horno

Retirar la cabeza de ajos, las cebollitas y los solomillos de la fuente

Desgrasar la fuente con el jugo de carne, raspando para recuperar todos los jugos

Colar y poner en un cacillo a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad

Cortar los solomillos en rodajas, espolvorear con el romero picado y servir con las cebollitas, los ajos y la salsa aparte

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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