Revista Mía

Salmón con fideos soba y tofu

¿Comes de forma saludable para mantener en forma tu corazón? Y, además ¿te gusta comer bien, descubrir sabores y nuevas recetas? Pues este plato te va a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de 200 g cada uno
  • 200 g de fideos soba (de venta en tiendas de alimentación oriental)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tofu blanco(enherbolarios y grandes superficies)
  • 100 ml de miel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • Sal
  • Pimienta recién molida.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Poner en un cazo abundante agua con sal, llevar a ebullición e incorporar los fideos soba

Esperar a que rompa a hervir de nuevo y cocer durante 8 minutos

Escurrirlos y mantenerlos calientes

Disponer los lomos de salmón en una bandeja de horno

Salpimentar, rociar con el vino blanco y con la mitad del aceite

Mezclar el tofu con la miel, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de agua

Aplastar con un tenedor y remover hasta lograr una masa homogénea

Untar el salmón con esta mezcla y hornear durante 10 minutos

Tapar el pescado y reservar al calor

Calentar el resto del aceite y freír el diente de ajo pelado y picado

Sazonar con el jengibre rallado

Agregar la zanahoria raspada y cortada en tiras finas y las cebolletas cortadas en juliana también fina

Salpimentar y rehogar 10 minutos

Añadir los fideos y la salsa de soja y remover

Para emplatar, poner una cama de fideos soba y disponer encima el pescado

Espolvorear el conjunto con las semillas de sésamo y servir

Saber más: El tofu se elabora a partir de semillas de soja -en realidad es como una leche de soja coagulada- y aporta saludables proteínas de origen vegetal

También es fuente de calcio, hierro y grasas insaturadas que ayudan a prevenir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

Por su parte, los fideos soba, tan populares en Japón, están elaborados con trigo sarraceno; sus beneficios y propiedades nutritivas son muy similares a las de las legumbres

Realización del plato: Rossie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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