Revista Mía

Pollo al estilo oriental

Un plato saludable en menos de 20 minutos. Completo y con un toque internacional.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz blanco (basmati o redondo sin gluten)
  • 4 pechugas de pollo para cortar en daditos
  • Una cebolla
  • Salsa de soja sin gluten o salsa tamari
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharada de canela
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación

Ponemos a hervir los 400 gramos de arroz con un poco de sal y una pizca de aceite

Es importante que no absorva todo el agua pues queremos conseguir que el arroz quede muy meloso (suelto)Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños

La doramos en la sarten con un fuego medio, para que no se queme ni se pegue

Cuándo vaya cogiendo color se le agrega un poquito de agua para que termine de hacerse si queremos conseguir un efecto más caramelizado

Colocamos la cebolla en una fuente alargada y ponemos por encima la salsa de soja o tamari

ReservamosCortamos las cuatro pechugas en pequeños daditos y las hacemos en la misma sarten agregando las especies: el comino, la canela y la nuez moscada

Retiramos del fuego y lo colocamos sobre la cebolla

Agregamos un poco más de salsa

Cuando el arroz este hecho se cuela para evitar que quede agua y se agrega a la fuente

Salpimentamos con la salsa por última vez y ya esta listo para degustar

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