Pollo al estilo oriental
Un plato saludable en menos de 20 minutos. Completo y con un toque internacional.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 gramos de arroz blanco (basmati o redondo sin gluten)
- 4 pechugas de pollo para cortar en daditos
- Una cebolla
- Salsa de soja sin gluten o salsa tamari
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharada de canela
- Una pizca de nuez moscada
Preparación
Ponemos a hervir los 400 gramos de arroz con un poco de sal y una pizca de aceite
Es importante que no absorva todo el agua pues queremos conseguir que el arroz quede muy meloso (suelto)Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños
La doramos en la sarten con un fuego medio, para que no se queme ni se pegue
Cuándo vaya cogiendo color se le agrega un poquito de agua para que termine de hacerse si queremos conseguir un efecto más caramelizado
Colocamos la cebolla en una fuente alargada y ponemos por encima la salsa de soja o tamari
ReservamosCortamos las cuatro pechugas en pequeños daditos y las hacemos en la misma sarten agregando las especies: el comino, la canela y la nuez moscada
Retiramos del fuego y lo colocamos sobre la cebolla
Agregamos un poco más de salsa
Cuando el arroz este hecho se cuela para evitar que quede agua y se agrega a la fuente
Salpimentamos con la salsa por última vez y ya esta listo para degustar