Revista Mía

Merluza con salsa de escalonias

La merluza es un pescado blanco delicioso, lleno de buenas proteínas y pocas grasas. Anímate a prepararla con una deliciosa y sabrosa salsa de escalonias.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 medallones de merluza con piel
  • 16 escalonias
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de pimienta en grano (rosa, blanco y negra)
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Lavar las escalonias, secarlas y ponerlas en una sartén con la mantequilla, el azúcar, pimienta y sal

Tapar y cocer durante 5 minutos a fuego suave

Añadir el vino y 2 cucharadas de vinagre; continuar la cocción 25 minutos, sin tapar, moviendo de vez en cuando hasta que el líquido se evapore y las escalonias estén tiernas y doradas

Pinchar la piel del pescado y salpimentarlo

Poner los medallones, con la piel hacia abajo, en una sartén con aceite caliente

Dorarlos 2 minutos a fuego vivo

Darles la vuelta y cocinarlos otros 3 minutos más

Sacar los medallones de merluza de la sartén

Dejar que escurran sobre papel de cocina y reservar

Desgrasar la sartén con el caldo de pescado

Colarlo, ponerlo en un cazo y reducirlo a fuego vivo

Agregar la pimienta y el cilantro picado

Servir la merluza decorada con los granos de pimienta ligeramene machacados y acompañada de las escalonias; napar ligeramente con la salsa

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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