Revista Mía

Conejo al vino tinto

La carne de conejo es una de las carnes magras que menos calorías aporta (131 por cada 100 g); es económica y muy versátil, pues se puede cocinar de muchas formas: guisada, a la plancha, al horno… Prueba esta sabrosa receta y te convencerás.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 conejo de  1-1,5 kg troceado
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • 40 g de mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Leche (opcional).

Preparación

Primero hacer el puré de patata: lavar las patatas e introducirlas en una olla, sin pelar

Cubrir con agua con sal, tapar y dejar cocer 20 minutos

Retirar del fuego y dejar templar

Pelar las patatas y pasar por un pasapurés con la mantequilla a temperatura ambiente

Salpimentar, mezclar y reservar

Añadir un poco de leche si queda espeso para conseguir la consistencia deseada

Salpimentar el conejo

Limpiar y picar las hortalizas (puerro, zanahoria, cebolla, tomate y ajo)

Dorar los trozos de conejo en una cacerola con un poco de aceite de oliva

Añadir el puerro, la cebolla, el ajo y las zanahorias picadas

Cuando estén pochadas, agregar el tomate troceado y un poco de tomillo y de peejil picados

Rehogar 2 minutos

Mojar con el vino, tapar la cacerola y dejar cocinar 15 minutos, a fuego bajo

Retirar los trozos de carne y triturar la salsa

Servir el conejo nadado con la salsa y acompañado del puré de patata

Receta elaborada por www

carnedeconejo

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