Revista Mía

Crêpes bretonas con jamón y huevo

Una plato rico en aminoácidos, para desayunar, comer o merendar y apto para dietas celiacas. ¡Escoge el momento y pruébalo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de harina de sarraceno ecológica
  • 750 ml de agua filtrada
  • 1 cucharadita (15 g) de sal marina
  • Ingredientes opcionales
  • 1 huevo o un poquito de agua con gas, o cerveza, sidra, o cualquier bebida fermentada que pueda airear la mezcla. Quitar la misma parte de agua que la cantidad de líquido que vayamos a echar.

Preparación

Mezclar la harina de sarraceno con 500 ml agua (el resto lo echaremos al día siguiente) y la sal hasta que obtengamos una masa suave

Es mejor batir con las manos y hacerlo con fuerza para introducir todo el aire posible y que aparezcan burbujas en la superficie

Añadir los ingredientes opcionales (si has escogido hacerlo)

Mezclar y dejar reposar al menos 3 horas en la nevera (idealmente doce)

Añadir tras el reposo, los 250 ml de agua restante

Lo ideal es sacar la mezcla de la nevera una hora antes de comenzar a hacer las crêpes

Engrasar la superficie de una sartén (mejor recta y redonda) con una pizca de mantequilla o margarina vegetal

La sartén debe de estar muy caliente para poder preparar este plato

Colocar unos 50 gramos de mezcla para ir haciendo las crêpes

Cada dos o tres verter más mantequilla para que no se pegue a la sarten

Rellenar la masa con huevo, jamón y queso

Con la crêpe ya hecha en la sartén, poner un huevo, dos lonchas de jamón york y espolvorear un poco de queso

Cerrar la crêpe en forma de triángulo (para que se cocine el huevo)

Retirar y servir inmediatamente

Receta proporcionada por Carolina Ferrer en  http://www

lacocinadecarolina

com/2017/01/crepes-bretonas-o-galettes-sin-gluten-y

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