Revista Mía

Salmón a la cerveza

El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3 que nos ayudan a mantener una buena salud cardiovascular. Pero es que, además, es un pescado sabroso, está muy bien de precio y se adapta a numerosas recetas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 medallones de lomo de salmón  de unos 200 g cada uno
  • 16 cebollitas francesas
  • 200 g de espinacas
  • 500 ml de cerveza
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • Un pellizco de nuez moscada rallada
  • Eneldo fresco picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

Quitar los tallos a las espinacas y poner las hojas en un cazo con 1 cucharada de aceite a fuego vivo

Sazonar con una pizca de nuez moscada, pimienta y sal

Dejarlas cocer hasta que hayan perdido toda su agua

Retirar las espinacas del fuego y picarlas con cuchillo

Reservar

Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite caliente

Salpimentar

Limpiar los lomos de salmón, retirando todas las espinas con una pinzas

Sazonarlos con pimienta y sal

Verter  la cerveza en un cazo, ponerlo al fuego  y cocer hasta que se reduzca a la mitad

Disponer los medallones de salmón en una fuente, junto con las cebollitas; rociar con la reducción de cerveza y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos

A mitad de la cocción, dar la vuelta al pescado

Servir el salmón espolvoreado con eneldo picado y acompañado con la guarnición de cebollitas y con las espinacas salteadas

Foto: Fernando Ramajo

tracking