Salmón a la cerveza
El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3 que nos ayudan a mantener una buena salud cardiovascular. Pero es que, además, es un pescado sabroso, está muy bien de precio y se adapta a numerosas recetas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 medallones de lomo de salmón de unos 200 g cada uno
- 16 cebollitas francesas
- 200 g de espinacas
- 500 ml de cerveza
- 0,5 dl de aceite de oliva
- Un pellizco de nuez moscada rallada
- Eneldo fresco picado
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Quitar los tallos a las espinacas y poner las hojas en un cazo con 1 cucharada de aceite a fuego vivo
Sazonar con una pizca de nuez moscada, pimienta y sal
Dejarlas cocer hasta que hayan perdido toda su agua
Retirar las espinacas del fuego y picarlas con cuchillo
Reservar
Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite caliente
Salpimentar
Limpiar los lomos de salmón, retirando todas las espinas con una pinzas
Sazonarlos con pimienta y sal
Verter la cerveza en un cazo, ponerlo al fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad
Disponer los medallones de salmón en una fuente, junto con las cebollitas; rociar con la reducción de cerveza y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 8 minutos
A mitad de la cocción, dar la vuelta al pescado
Servir el salmón espolvoreado con eneldo picado y acompañado con la guarnición de cebollitas y con las espinacas salteadas
Foto: Fernando Ramajo