Revista Mía

Chuletas de cordero empanadas

Fritas, asadas, en escabeche… las chuletas de cordero -más si se trata de lechal- siempre son un bocado exquisito. Pruébalas empanadas, aromatizadas con hierbas y acompañadas con unos rabanitos glaseados. Te van a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 chuletas de palo de cordero
  • 2 manojos de rabanitos
  • 30 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza dulce
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Lavar los rabanitos y cortarlos por la mitad si son pequeños o en cuartos si son grandes

Ponerlos en un cazo con la mantequilla y rehogarlos

Espolvorear con el azúcar y cocer 2 minutos

Cubrir con agua, salpimentar y continuar la cocción 20 minutos a fuego suave

Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado

Batir los huevos con la mostaza, la pimienta y la sal

Pasar las chuletas primero por harina -sacucirlas para retirar el exceso-, luego por huevo batido  y terminar con el pan rallado

Calentar el aceite y freír las chuletas 5 minutos por cada lado

Escurrirlas sobre papel absorbente

Servirlas con los rabanitos espolvoreados antes con perejil picado

Foto: Fernando Ramajo

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