Chuletas de cordero empanadas
Fritas, asadas, en escabeche… las chuletas de cordero -más si se trata de lechal- siempre son un bocado exquisito. Pruébalas empanadas, aromatizadas con hierbas y acompañadas con unos rabanitos glaseados. Te van a encantar.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 12 chuletas de palo de cordero
- 2 manojos de rabanitos
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza dulce
- 200 ml de aceite de oliva
- Perejil picado
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- Pimienta
- Sal
Preparación
Lavar los rabanitos y cortarlos por la mitad si son pequeños o en cuartos si son grandes
Ponerlos en un cazo con la mantequilla y rehogarlos
Espolvorear con el azúcar y cocer 2 minutos
Cubrir con agua, salpimentar y continuar la cocción 20 minutos a fuego suave
Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado
Batir los huevos con la mostaza, la pimienta y la sal
Pasar las chuletas primero por harina -sacucirlas para retirar el exceso-, luego por huevo batido y terminar con el pan rallado
Calentar el aceite y freír las chuletas 5 minutos por cada lado
Escurrirlas sobre papel absorbente
Servirlas con los rabanitos espolvoreados antes con perejil picado
Foto: Fernando Ramajo