Revista Mía

Merluza a la romana con salsa de pistachos

Alegra y da sabor a una sencilla merluza a la romana con esta original y rica salsa de pistachos. Es un plato que no desmerece incluso en una mesa de invitados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de lomos de merluza  limpios de piel y espinas
  • Harina para rebozar pescado
  • Sal
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo totado.
  • 80 g de pistachos pelados
  • 15 g de leche en polvo
  • 20 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de té verde matcha (opcional)
  • Una pizca de sal

Preparación

Para preparar la salsa, poner los pistachos en una picadora y triturarlos; añadir el azúcar, la sal, el té (si se utiliza) y la leche en polvo

Triturar hasta tener una mezcla homogénea

Pasar a un recipiente y agregar 1,5 dl de aceite de oliva; mezclar (si queda muy espeso se puede aligerar con un poco de agua)

Reservar

Limpiar el pescado y cortar los lomos en bastones uniformes, secarlos y salarlos al gusto

Rebozar los lomos en harina primero, y con huevo batido después

Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes

Escurrir bien sobre papel absorbente y espolvorear con las semillas de sésamo

Servir el pescado con un poco de salsa de pistachos

Foto: Fernando Ramajo

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