Bacalao con pimientos asados y garbanzos fritos
Un plato de pescado muy completo que une legumbres, pescado y verdura. Una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de la primavera.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 8 lomos gruesos de bacalao al punto de sal
- 3 dientes ajo
- 100 gr. de garbanzos
- 2 pimientos rojos asados
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal y pimienta.
Preparación
La noche anterior poner a remojo los garbanzos
Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua con sal hasta que estén tiernos
Escurrir y secar bien
Poner a calentar una cazuela con abundante aceite y freír en pequeñas tandas hasta que se doren y queden crujientes
Escurrir y dejar que eliminen el exceso de aceite en un plato con papel absorbente
Salar y reservar
En una cazuela baja añadir un chorrito de aceite de oliva y freír los dientes de ajo con piel
Retirar y añadir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba
Añadir una cucharada de agua y cocinar a fuego muy suave durante 10 minutos
Es importante ir moviendo la cazuela con movimientos circulares para que la gelatina del bacalao ligue con el aceite
Cortar en tiras finas los pimientos asados
Dar una vuelta en una sartén con muy poco aceite y echar unas gotas de vinagre
Emplatar con los pimientos asados en la base, sobre ellos los lomos de bacalao y acompañar de los garbanzos fritos
- Receta proporcionada por: Mar de Noruega