Revista Mía

Bacalao con pimientos asados y garbanzos fritos

Un plato de pescado muy completo que une legumbres, pescado y verdura. Una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de la primavera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 lomos gruesos de bacalao al punto de sal
  • 3 dientes ajo
  • 100 gr. de garbanzos
  • 2 pimientos rojos asados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta.

Preparación

La noche anterior poner a remojo los garbanzos

Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua con sal hasta que estén tiernos

Escurrir y secar bien

Poner a calentar una cazuela con abundante aceite y freír en pequeñas tandas hasta que se doren y queden crujientes

Escurrir y dejar que eliminen el exceso de aceite en un plato con papel absorbente

Salar y reservar

En una cazuela baja añadir un chorrito de aceite de oliva y freír los dientes de ajo con piel

Retirar y añadir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba

Añadir una cucharada de agua y cocinar a fuego muy suave durante 10 minutos

Es importante ir moviendo la cazuela con movimientos circulares para que la gelatina del bacalao ligue con el aceite

Cortar en tiras finas los pimientos asados

Dar una vuelta en una sartén con muy poco aceite y echar unas gotas de vinagre

Emplatar con los pimientos asados en la base, sobre ellos los lomos de bacalao y acompañar de los garbanzos fritos

- Receta proporcionada por: Mar de Noruega

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