Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja
Es uno de los platos más exitosos del restaurante Galaxó, representa la tradición de Cataluña y está aderezado con un toque modernista, pero puedes hacer esta receta en casa y quedar como una experta anfitriona.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de tapa plana de ternera
- 1 naranja
- 75 g setas de temporada
- 1 vaso de vermut negro
- 100 ml jugo de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de apio verde
- 50 g “tierra” de aceitunas negras
- Cebollino picado para decorar
Preparación
Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite
Reservar
Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo
Se le añade el vermut y se deja reducir
Añadir el jugo de ternera e introducir la carne
Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas
Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra
Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos
Enfriar y hacer polvo
Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja
Receta ofrecida por restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento