Revista Mía

Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Es uno de los platos más exitosos del restaurante Galaxó, representa la tradición de Cataluña y está aderezado con un toque modernista, pero puedes hacer esta receta en casa y quedar como una experta anfitriona.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de tapa plana de ternera
  • 1 naranja
  • 75 g setas de temporada
  • 1 vaso de vermut negro
  • 100 ml jugo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio verde
  • 50 g “tierra” de aceitunas negras
  • Cebollino picado para decorar

Preparación

Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite

Reservar

Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo

Se le añade el vermut y se deja reducir

Añadir el jugo de ternera e introducir la carne

Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas

Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra

Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos

Enfriar y hacer polvo

Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja

Receta ofrecida por restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento

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