Revista Mía

Salmón con salteado de verduras

Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón.
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de champiñones
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soja.
  • 1 lima
  • Mezcla de pimientas.
  • Aceite de oliva.

Preparación

Trocear judías verdes y pimientos

Limpiar los champiñones y laminarlos

Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el diente de ajo laminado junto con las verduras que has cortado previamente

Cocinar a fuego bajo durante 6 ó 7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas

Salar al gusto

Reservar

Salar los lomos de salmón y cocinar a la plancha vuelta y vuelta en una sartén

También se puede cocinar en el microondas en un plato con tapa o en un plato tapado con papel film a 3/4 de potencia durante 3 – 4 minutos

En un bol pequeño mezclar dos cucharadas de salsa de soja con dos cucharadas de aceite, la ralladura de la lima y una cucharadita de su zumo

Servir el salmón junto con las verduras salteadas y regar con la mezcla de aceite, soja y lima

Espolvorear pimienta al gusto

¿Qué tener en cuenta sobre este plato de salmón con salteado de verduras?El salmón es un pescado azul rico en omega 3, que conviene incluir en la dieta de forma frecuente

Al cocinarlo a la plancha con muy poco aceite o al microondas se cocina prácticamente en sus jugos, por lo que no se añade grasa al plato

Al acompañarlo de verduras (champiñones, judías verdes y pimientos) se consigue un plato todavía más sano y no se aumenta el aporte calórico

Es un plato perfecto para llevar en tupper al trabajo

Solo que en este caso te recomendamos que te lleves la mezcla de aceite, lima y salsa de soja en un tarrito y la añadas justo en el momento en que te lo vayas a comer

- Receta proporcionada por: La Sirena

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