Receta fácil de pescado: rape con mejillones en salsa, pimiento y cebolla
El rape es un pescado blanco bajo en grasas y calorías, por lo que es perfecto para cuidar nuestra dieta. Te proponemos una deliciosa receta de rape con mejillones en salsa.
Consejos para elaborar esta receta
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Mejillones (en este caso hemos elegido que sean en salsa verde)
- Rodaja o medallón de rape
- Pimiento verde
- Cebolla
- Aceite
- Un poquito de sal
Preparación
Para elaborar esta receta, lo primero que debemos hacer es poner en una cazuela aceite, cebolla y pimiento verde
Todo lo cortamos en juliana, muy finito, para que sean más agradables al gusto
A conitnuación, vamos a ir pochando las verduras a fuego lento y cuando veamos que está casi hecha, añadimos a la cazuela la rodaja o medallón de rape
El siguiente paso es incoporar a la cazuela los mejillones en salsa verde
Como indicaremos después, esn este caso hemos elegido que los mejillones vayan con esta salsa, pero se pueden probar otras opciones
Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 5 o 10 minutos
Cuando veamos que el pescado ya está en su punto, retiramos del fuego y reservamos
Lo siguiente que haremos es preparar la presentación del plato
Para ello, ponemos el rape en el centro del mismo y añadimos unos mejillones con su concha y podemos rociar con un poquito de salsa por encima para darle al plato aún más sabor