Revista Mía

Cazuela campera con curry

Si hoy el cuerpo te pide comida caliente y casera, te proponemos llevarte a la boca unas buenas raciones de esta deliciosa cazuela campera con curry. ¡Repetirás!

Autor: Mia Revista

Consejos para hacer esta receta

- Chascar las patatas significa terminar de cortar las patatas a medio corte “arrancando o rompiendo” el final de cada trozo, es decir, no llegar a cortarlas hasta el final con el cuchillo, solo hasta la mitad y terminar de partir el resto haciendo palanca con el propio cuchillo. Esto se hacen para que la patata suelte mejor, de este modo, el almidón. Esta técnica se utiliza mucho cuando se pretende espesar, por ejemplo, una salsa o un guiso.
- En esta receta utilizamos la carne de pavo porque es baja en grasas, aporta muy poco colesterol, es rica en vitaminas del grupo B y contiene minerales esenciales para el organismo, como el hierro.
- Esta cazuela campera también se puede hacer con carne de ternera o de cerdo si lo preferimos. La forma de elaborar esta cazuela sería la misma, solo habría que sustituir una carne por otra.
- Siempre recomendamos utilizar aceite de oliva virgen, si puede ser extra, mejor, ya que es el de mayor calidad. Te recomendamos echar un vistazo a nuestro artículo “Aceite de oliva virgen extra: qué es y qué beneficios tiene”.
- El curry es un ingrediente importante en esta receta, ya que le da ese toque de sabor y de picante que buscamos, pero hay que tener cuidado de no pasarse con la cantidad de esta especia, ya que puede enmascarar el resto de sabores y que el guiso acabe sabiendo solamente a curry. Sin embargo, no es un ingrediente indispensable y, si se quiere eliminar ese toque algo picante, se puede prescindir de él.
- Las ciruelas aportan un toque de dulzor que combina muy bien con los ingredientes de esta receta y mejora el resultado final.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de patatas pequeña
  • 400 g de pechuga de pavo
  • 1 cebolla grande
  • 50 g de almendras
  • 75 g de ciruelas deshuesadas
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de ave desgrasado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelamos las patatas, las pasamos por agua y las chascamos

Retiramos la grasa y los nervios a la pechuga de pavo y la cortamos en dados

Es importante que todos los dados sean de tamaños similares

A continuación, pelamos y picamos fino la cebolla

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla sin que coja color

En el mismo aceite, salteamos durante 4 minutos la carne troceada

La retiramos de la cacerola y reservamos

Agregamos el curry, mezclamos e incorporamos las patatas

Mojamos con el caldo y salpimentamos

Tapamos y llevamos a ebullición

Bajamos el fuego y cocemos durante 25 minutos aproximadamente

A mitad de la cocción, añadimos el pavo y las ciruelas

Agregamos el zumo de lima y rectificamos la sazón

Doramos las almendras en una sartén con el aceite restante

Las incorporamos al guiso

Por último, espolvoreamos con la albahaca picada y servimos

tracking