Patatas guisadas con bacalao
¿Quieres disfrutar de un plato de cuchara tradicional y delicioso? Te ayudamos a preparar unas patatas guisadas con bacalao.
Consejos para hacer esta receta de bacalao
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 750 g de patatas
- 350 g de bacalao seco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de caldo de verduras
- Sal
Preparación
En primer lugar, para hacer esta receta debemos poner el bacalao en un recipiente, cubrirlo con agua fría y dejar en la nevera durante 24 horas
En este tiempo, lo recomendable es cambiar el agua tres veces
Pasado ese tiempo, sacamos el bacalao del agua, lo escurrimos bien y lo troceamos
A continuación, pelamos la cebolla y la partimos por la mitad
Abrimos también los pimientos a lo largo y les retiramos los filamentos y las simientes
Pelamos las patatas y las chascamos
Después, pelamos los dientes de ajo
El siguiente paso es disponer la mitad de la cebolla y de los pimientos y un tomate (reservamos el resto en otro recipiente) en una cacerola
Agregamos las patatas y el ajo
Cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y cocemos a fuego suave durante 20 minutos
Pasado ese tiempo retiramos las verduras
Picamos muy fino la mitad de la cebolla que habíamos reservado
Cortamos en dados pequeños los pimientos reservados
Pelamos y picamos el tomate restante
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los dados de pimiento y, cuando estén blandos, incorporamos el tomate
Continuamos la cocción durante 5 minutos más
Agregamos el caldo de verduras y damos un hervor
Vertemos en la cacerola de las patatas, añadimos el bacalao y dejamos cocer durante 5 minutos más
Servimos el guiso caliente