Revista Mía

Lomo de salmón con salsa teriyaki sobre lecho de verduras salteadas

¿Eres amante del salmón? Tenemos una receta que te va a encantar y con la que podrás hacer las delicias de familiares y amigos: lomo de salmón con salsa teriyaki sobre lecho de verduras salteadas.

Emplatado

- Sobre el plato en el que vamos a presentar la receta colocamos las verduras.
- Encima de las verduras disponemos el lomo de salmón y rociamos con la salsa teriyaki que habíamos reservado.
- Decoramos con un poquito de ralladura de naranja por encima del salmón.
- Culminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Receta ofrecida por Santa Teresa y elaborada por Ismael González Blázquez, Chef asociado a Santa Teresa Shop.
Producción Pablo C.B.
- *En este caso hemos hecho la salsa teriyaki casera, pero podemos comprarla ya elaborada si queremos complicarnos menos. Al hacerla casera hemos sustituido gran parte del azúcar por membrillo, así aportamos un toque diferente. Para hacer salsa teriyaki casera, una receta simple es la siguiente: colocamos azúcar moreno en una olla, vinagre (de arroz o de manzana), un poco de salsa de soja y un poco de aceite de sésamo y un poquito de jengibre en polvo. En un bol disolvemos en agua fécula de maíz y la añadimos a la olla para espesar la salsa. Dejamos cocinar a fuego lento unos minutos hasta que adquiere una textura semi espesa.
- En cuanto a las verduras que utilicemos podemos variar e incorporar también otras como la zanahoria, el brócoli u otras verduras que nos gusten. Podemos pasar más en la plancha o menos, pero lo ideal es que queden crujientes.
- En este caso hemos utilizado el membrillo de Santa Teresa que ya viene preparado para utilizar, pero también podemos hacer membrillo casero.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • Lomo de salmón
  • Salsa Teriyaki
  • Pimiento verde
  • Pimiento amarillo
  • Pimiento rojo
  • Calabacín
  • Judías verdes
  • Cebollino
  • Ralladura de naranja
  • Membrillo
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Preparación

El primer paso es marinar el salmón entre media hora y una hora

Para marinar el salmón existen varias formas, pero la más habitual consiste en mezclar en un recipiente la sal y el azúcar, echar esa mezcla sobre el lomo de salmón y colocar también encima eneldo y si se quiere un poco de pimienta negra en grano

Envolvemos bien el salmón en papel film, colocamos peso encima (un cartón de leche o de zumo encima) y dejamos el tiempo que hemos comentado antes

Cuando tengamos el salmón marinado lo rociamos con *salsa teriyaki y reservamos un poco de salsa en otro recipiente para después

En una sartén ponemos el lomo de salmón marinado y rociado con la salsa a fuego no muy fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima

Dejamos unos minutos hasta que haya caramelizado y retiramos del fuego

Picamos las verduras en juliana, las salpimentamos y las espolvoreamos con un poquito de ralladura de naranja

Salteamos las verduras en la sartén a fuego fuerte al principio, después bajamos el fuego y dejamos unos minutos más

Lo ideal es darles solo un toque a la plancha, pero sin llegar a hacerlas mucho

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