Revista Mía

Rollitos de pescado y bacon con arroz salvaje

Una receta de pescado blanco diferente, original y con una sorpresa de bacon que seguro que encanta a los peques de la casa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado blanco (merluza, por ejemplo)
  • 6 lonchas de bacon con buena parte magra
  • 1 puerro
  • 250 g de langostinos cocidos
  • El zumo de un limón
  • 220 ml de nata líquida
  • 200 g de arroz salvaje
  • Sal
  • Harina
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida

Preparación

Colocar el arroz en un colador y pasar por el agua del grifo, esto ayudará a hidratarlo

Ponerlo a fuego medio con 3 partes de agua por una de arroz y, cuando rompa a hervir, bajar a fuego mínimo, tapar y dejar cocer durante 45-50 minutos

Sazonar los filetes de pescado con el ajo en polvo, la sal y la pimienta

Extenderlos y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de bacon

Enrollar los filetes y sujetar con unos palillos para que no se deformen los rollitos de pescado

Pasarlos por harina y colocar en una bandeja de cristal de bordes altos adecuada para el horno

Reservar

Pelar los langostinos y meter en un bol

Regar con el zumo de limón y salpimentar

Lavar el puerro y retirar la parte verde y la raíz

Cortarlo en juliana y colocarlo sobre los rollitos de pescado

Cubrir con la nata líquida y meter al horno durante 15 minutos a 180°

A cabo de los 15 minutos, añadir los langostinos sazonados y hornear durante 5 minutos más para un toque de calor

Apuntes y consejos: El arroz salvaje es una estupenda guarnición para cualquier tipo de plato, por su alto contenido en fibra y aporte en proteínas superior al arroz convencional

Necesita mucho más tiempo de cocción porque se trata de un grano más duro y es conveniente comprobar su punto antes de dar por finalizado su cocinado para no llevarnos sorpresas

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