Rollitos de pescado y bacon con arroz salvaje
Una receta de pescado blanco diferente, original y con una sorpresa de bacon que seguro que encanta a los peques de la casa.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 6 filetes de pescado blanco (merluza, por ejemplo)
- 6 lonchas de bacon con buena parte magra
- 1 puerro
- 250 g de langostinos cocidos
- El zumo de un limón
- 220 ml de nata líquida
- 200 g de arroz salvaje
- Sal
- Harina
- Ajo en polvo
- Pimienta negra molida
Preparación
Colocar el arroz en un colador y pasar por el agua del grifo, esto ayudará a hidratarlo
Ponerlo a fuego medio con 3 partes de agua por una de arroz y, cuando rompa a hervir, bajar a fuego mínimo, tapar y dejar cocer durante 45-50 minutos
Sazonar los filetes de pescado con el ajo en polvo, la sal y la pimienta
Extenderlos y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de bacon
Enrollar los filetes y sujetar con unos palillos para que no se deformen los rollitos de pescado
Pasarlos por harina y colocar en una bandeja de cristal de bordes altos adecuada para el horno
Reservar
Pelar los langostinos y meter en un bol
Regar con el zumo de limón y salpimentar
Lavar el puerro y retirar la parte verde y la raíz
Cortarlo en juliana y colocarlo sobre los rollitos de pescado
Cubrir con la nata líquida y meter al horno durante 15 minutos a 180°
A cabo de los 15 minutos, añadir los langostinos sazonados y hornear durante 5 minutos más para un toque de calor
Apuntes y consejos: El arroz salvaje es una estupenda guarnición para cualquier tipo de plato, por su alto contenido en fibra y aporte en proteínas superior al arroz convencional
Necesita mucho más tiempo de cocción porque se trata de un grano más duro y es conveniente comprobar su punto antes de dar por finalizado su cocinado para no llevarnos sorpresas