
Hamburguesa Surf & Turf
La clásica hamburguesa Surf & Turf preparada a la parrilla con guacamole. Una versión con la que querrás repetir en tus comidas más informales.
Claves para preparar la hamburguesa Surf & Turf:
Todo sobre la hamburguesa Surf & Turf:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para las hamburguesas:
- 1 tomate
- 1/2 lechuga pequeña
- ½ cebolla roja
- ½ aguacate
- 1 cucharadita de zumo de limón
- unas gotas de tabasco (al gusto)
- sal marina
- pimienta
- 200 gr de carne de ternera para picar
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Para acompañarla:
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 4 tallos de cilantro
- Panes de hamburguesa
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- ¼ cucharadita de sal marina
- 4 langostinos.
Preparación
Precalentar la parrilla
Lavar los tomates y retirar el tallo
Cortar por la mitad el tomate y rallar la segunda mitad
Lavar la ensalada y picar las hojas de lechuga a un tamaño medio
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas
Cortar por la mitad el aguacate para el guacamole, retirar el hueso, retirar la piel y triturar con un tenedor
Pelar 1 diente de ajo y picar en trozos pequeños
Mezclar el aguacate con el tomate cortado en cubitos, el ajo, el zumo de limón y unas gotas tabasco al gusto
Sazonar con sal marina y pimienta
Pelar la cebolla y el ajo para las hamburguesas y cortar en dados muy finos
Lavar el cilantro, sacudirlo y picarlo en pequeños trozos
Cortar el filete en trozos pequeños, picar y mezclar con las cebollas, el ajo, la mostaza, el cilantro y la sal marina
Luego formar las hamburguesas, colocarlas en la parrilla y asarlas por ambos lados hasta el nivel de cocción deseado
Mientras tanto, lavar los langostinos y secarlos
Asar los langostinos vuelta y vuelta durante unos 2 minutos
Cortar los panes de hamburguesa y asarlos con la superficie cortada en la parrilla hasta que estén dorados
Untar la parte de abajo de cada pan con mayonesa y cubrir con lechuga, sobre ella colocar las hamburguesas y encima las rodajas de tomate, los aros de cebolla, el guacamole y los langostinos
Fijar con un palillo o brocehta para que no se deshaga y servir
- Receta proporcionada por: FoodBoom