Revista Mía
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Hamburguesa Surf & Turf

La clásica hamburguesa Surf & Turf preparada a la parrilla con guacamole. Una versión con la que querrás repetir en tus comidas más informales.

Autor: Mia Revista para Food Boom.

Claves para preparar la hamburguesa Surf & Turf:

Todo sobre la hamburguesa Surf & Turf:

Te traemos una sorprendente receta de la clásica hamburguesa Surf & Turf, una preparación muy popular entre los amantes de la comida rápida. Surf  hace referencia a los ingredientes que incluye la hamburguesa procedentes del mar, en este caso los langostinos. Turf, traducido como césped, se refiere a los ingredientes de tierra, como las carnes. Juntos forman una mezcla deliciosa que mejora más aún con el guacamole casero de esta receta.
Uno de los mejores trucos para que disfrutes de toda la esencia de tu hamburguesa, es que selecciones una carne de calidad y la piques tú misma en casa. Las carnes picadas en bandeja  se estropean muy pronto e incluyen ingredientes que nada tienen que ver con la carne, además de aditivos, sulfatos, espesantes y otros componentes para que la apariencia de la carne esté intacta. Además, si eliges esta carne preparada, comprueba que el porcentaje de carne que contiene es mayor al 80 %.
Si el sabor de la mostaza de Dijon no te convence y te resulta muy fuerte, puedes prescindir de ella. La carne de la hamburguesa tiene como ingrediente la cebolla picada, por lo que puedes evitar colocar la rodaja de cebolla roja en el momento de montar tu plato. Adapta la receta a tus gustos y no olvides tostar el pan para que no se rompa con el peso de los ingredientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para las hamburguesas:
  • 1 tomate
  • 1/2 lechuga pequeña
  • ½ cebolla roja
  • ½ aguacate
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • unas gotas de tabasco (al gusto)
  • sal marina
  • pimienta
  • 200 gr de carne de ternera para picar
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • Para acompañarla:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 tallos de cilantro
  • Panes de hamburguesa
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • 4 langostinos.

Preparación

Precalentar la parrilla

Lavar los tomates y retirar el tallo

Cortar por la mitad el tomate y rallar la segunda mitad

Lavar la ensalada y picar las hojas de lechuga a un tamaño medio

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas

Cortar por la mitad el aguacate para el guacamole, retirar el hueso, retirar la piel y triturar con un tenedor

Pelar 1 diente de ajo y picar en trozos pequeños

Mezclar el aguacate con el tomate cortado en cubitos, el ajo, el zumo de limón y unas gotas tabasco al gusto

Sazonar con sal marina y pimienta

Pelar la cebolla y el ajo para las hamburguesas y cortar en dados muy finos

Lavar el cilantro, sacudirlo y picarlo en pequeños trozos

Cortar el filete en trozos pequeños, picar y mezclar con las cebollas, el ajo, la mostaza, el cilantro y la sal marina

Luego formar las hamburguesas, colocarlas en la parrilla y asarlas por ambos lados hasta el nivel de cocción deseado

Mientras tanto, lavar los langostinos y secarlos

Asar los langostinos vuelta y vuelta durante unos 2 minutos

Cortar los panes de hamburguesa y asarlos con la superficie cortada en la parrilla hasta que estén dorados

Untar la parte de abajo de cada pan con mayonesa y cubrir con lechuga, sobre ella colocar las hamburguesas y encima las rodajas de tomate, los aros de cebolla, el guacamole y los langostinos

Fijar con un palillo o brocehta para que no se deshaga y servir

- Receta proporcionada por: FoodBoom

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