Revista Mía

Pollo con verduras

Apuesta por esta receta de pollo con verduras. ¡Disfrutarás de un plato saludable, sabroso y ligero! Perfecto para servir en una cena o para rellenar unas fajitas.

Autor: Mía Revista para FoodBoom.
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Pollo con verduras

Consejos para hacer pollo con verduras:

Esta elaboración nos recuerda bastante al relleno de las típicas fajitas mexicanas. Este salteado de pollo con verduras es muy fácil de hacer y perfecto si quieres apostar por una cena ligera y muy sana.
Esta plato es una bomba de nutrientes, vitaminas y fibra,  nutrientes que ayudarán al correcto funcionamiento de tu organismo. Todas las recetas que contengan más de tres verduras siempre serán una buena opción. Puedes comértelo como un plato principal o acompañar algún arroz, verduras e incluso, añadirlo a un bocadillo o un sándwich.
Nosotros te proponemos alimentos como la coliflor, las setas o el pimentón, pero puedes adaptar los ingredientes a tu gusto. Por ejemplo, con varias clases de pimientos, cebolla, puede que zanahoria o champiñones. Lo que encuentres en el mercado o las verduras que tengas en la nevera en el momenot.
Recuerda a la hora de empezar a cocinar, lavar siempre las verduras, y a la hora de comprarlas, apuesta por adquirirlas en pequeños comercios o mercados porque la calidad de las verduras suele ser mejor al ser bastante más fresca.
Si prefieres que el pollo tenga mucho más sabor, puedes apostar por marinar las piezas durante varias horas. En concreto, para esta receta quedaría bastante bien alguna salsa de soja o una mezcla de aceite, perejil y ajo.
Esta elaboración es de lo más versátil y se puede adaptar a cualquier paladar. Si eres de los que prefieren la comida picante, puedes freír en una sartén ajos y una guindilla entera para posteriormente añadir los filetes de pollo, de esta forma tendrás una receta de pollo picante con verduras muy sabrosa. El resto de los pasos de la receta son los mismos.
Por otro lado, si lo que quieres es darle un sabor oriental al wok de pollo con verduras puedes añadir salsa de soja, guindillas y jengibre. Con estos ingredientes le darás un toque de lo más exótico a tu receta y podrás prescindir de salsas cargadas de azúcar o de aceites cuya procedencia no queda demasiado clara. ¡Que aproveche!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de coliflor
  • 80 g de vainas de tirabeques
  • 120 g de pimentón rojo alargado
  • 1 limón
  • 100 g de setas de ostra (o las que encuentres en el mercado)
  • ½ manojo de perifollo
  • ½ manojo de perejil
  • 400 g de filetes de pechuga de pollo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 80 g de guisantes, congelados
  • 80 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación

Trocear el pimiento en tiras, desgranar los guisantes y limpiar y cortar las setas

Retirar la piel de limón y cortarlo en rodajas

Cortar la piel de limón en tiras

Trocear las pechugas y cocinarlas en una sartén con un chorrito de aceite

Salpimientar la carne al gusto

En la misma sartén añadir más aceite y cocinar la coliflor troceada

Añadir las setas, los tirabeques, el pimiento y los guisantes

Desglasar con vino blanco y caldo

Incorporar el pollo, las rodajas y las tiras de limónEchar la mantequilla y salpimientar

Espolvorear el perejil y el perifollo picados

- Receta proporcionada por: FoodBoom

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