Salmonetes con emulsión de perejil
Un plato rápido y fácil para todos aquellos que buscan una receta sencilla y muy rica. Pide que te separen los lomos de los salmonetes en la pescadería y ahorrarás trabajo.
Curiosidades de los salmonetes con emulsión de perejil:
El salmonete es un tipo de pescado semigraso, del que existen dos especies, el Salmonete Fango, el cual se localiza enterrado en la arena y el Salmonete de Roca, escondido en la profundidad entre las rocas. Una de las dudas que rodea al salmonete es si se trata de un pescado azul o blanco. Dependerá de la cantidad de grasas que tenga, la cual varía en función de la época del año. Por eso hay ocasiones en las que es blanco y otras de azul.
Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales. Además aporta mucha proteína con un índice mínimo de grasas. Como la mayoría de los pescados azules y blancos, tienen cantidades elevadas de ácidos grasos y omega 3 ideal para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Es rico en yodo, hierro, fósforo, potasio y magnesio, aportando a nuestro organismo una gran variedad de minerales. Su época estrella es el otoño.
¿Cómo se puede cocinar el salmonete?
Anímate a preparar esta deliciosa y saludable receta. ¡Te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 salmonetes de ración
- 1/2 limón
- 150 ml de aceite de oliva
- Un manojo de perejil picado
- 15 g de pimienta en grano
- 80 g de rúcula
- 4 tomates secos
- 1 cucharada de alcaparras
- Pimienta
- Sal.
- Para la vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Batir el zumo de limón con 100 ml de aceite; agregar el perejil picado y los granos de pimienta machacados en un mortero
Guardar en un tarro, cerrar y reservar
Escamar los salmonetes, retirarles las cabezas y eviscerarlos
Sacar los filetes, retirar las espinas y salpimentar
Calentar un poco de aceite y freír los filetes de salmonete durante 1 minuto por el lado de la piel y 3 minutos por el de la carne
Lavar la rúcula y escurrirla
Cortar los tomates secos en tiras y picar las alcaparras; mezclar con la rúcula
Batir el vinagre con la sal y la pimienta, agregar aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas y aliñar la ensalada
Disponer los salmonetes en los platos y servir con la emulsión de perejil reservada
Servir la ensalada de rúcula como acompañamiento