Revista Mía

Pollo de caserío con cuscús y frutos rojos

No te pierdas esta original y deliciosa receta. ¡Triunfa siempre y es muy fácil de preparar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pollo de caserío de 2 kg
  • 175 g de cuscús
  • 2 cebollas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cuch de ralladura de naranja
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 125 g de arándanos deshidratados
  • 100 ml de aceite
  • 200 ml de agua
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Limpiar el pollo y quemar los pelos con cuidado de no romper la piel

Lavar por dentro, bajo el chorro del grifo, con agua fría hasta que salga limpia

Escurrir y secar con papel absorbente

Salpimentar por dentro y por fuera

Bridar para que no pierda su forma

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas

Disponer la cebolla en una fuente de horno

Colocar encima el pollo y rociar con el aceite (reservar 1 cucharada)

Cocer en el horno a 220 ºC durante 45 minutos rociándolo varias veces con el jugo de la cocción

Poner en un cazo 200 ml de agua con sal

Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir el aceite restante y el cuscús

Mezclar enseguida

Tapar durante 5 minutos

Mover con un tenedor para separar los granos, añadir la mantequilla, la ralladura de naranja y los arándanos deshidratados

Tapar y reservar

Sacar el pollo del horno

Colar el jugo de la cocción, retirar la grasa y ponerlo en un cazo con el zumo de naranja

Cocer hasta reducir a la mitad

Servir el pollo con el cuscús y salsa

tracking