Revista Mía

Pilaf de pollo

Una combinación de ingredientes con un delicioso sabor agridulce solo apto para paladares exigentes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de hierbas mezcladas
  • 3 pizcas de pimentón de Espelette
  • 30 g de mantequilla
  • 6 cebolletas
  • 400 g de arroz basmati
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de tomates cherry
  • 100 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación

Exprimir el zumo de un limón en un cuenco grande

Añadir 6 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, las hierbas y el pimentón de Espelette

Mezclar bien para hacer el marinado

Cortar las pechugas de pollo en tiras e introducir en el marinado

Reservar

Pelar y picar la cebolla

Poner en una cazuela al fuego con un poco de mantequilla

Mantener a fuego medio hasta que la cebolla transparente y sude

Poner el caldo en un cazo aparte al fuego

Añadir el arroz y sofreír con la cebolla, mezclando bien

Añadir el caldo al arroz y salpimentar

Incorporar el bouquet grani y llevar a ebullición

Una vez rompa el hervor, bajar el fuego, tapar y cocer durante 15 minutos

Lavar y cortar los tomates cherry en cuatro y pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva

Reservar

Tostar los piñones

Reservar

Una vez el arroz esté cocido, retirar el bouquet grani, añadir los tomates y piñones

Hacer las tiras de pollo a la plancha con un poco de aceite de oliva y servir acompañadas del arroz pilaf

Consejos y apuntes: El arroz pilaf o pilaw es una de las guarniciones más populares de la cocina hindú y va estupendo tanto con carnes como con pescados

En cuanto al bouquet grani, si te han surgido dudas, es un ramillete o atadillo muy típico de la cocina tradicional, especialmente relevante en la culinaria francesa

Se trata de un ramillete de hierbas frescas, normalmente perejil, tomillo y laurel –pero puedes hacerlo a tu gusto- que se ata con hilo de cocina envuelto en tela, en una hoja o en la capa exterior del puerro, por ejemplo

Sirve para aromatizar guisos

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