Revista Mía

Receta fácil de Cordon Bleu

Un delicioso escalope empanado al estilo francés con el que te chuparás los dedos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso emmental o gruyere
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 150 g de pan rallado
  • 80 ml de aceite de oliva
  • La ralladura de 1 limón
  • Sal

Preparación

Colocar sobre la superficie de trabajo un trozo de film transparente e impregnar, con la ayuda de un pincel o un trozo de papel de cocina, un poco de aceite

Disponer sobre el film los filetes de ternera y cubrir con una segunda capa de papel transparente

Espalmar la carne con una maza o cualquier utensilio de cocina que tengamos a mano para romper las fibras, aplanarla y conseguir que sea más tierna al paladar una vez cocinada

Retirar la capa de film superior y salar

Cortar el queso en finas lonchas y realizar pequeños paquetitos, envolviendo el queso en las lonchas de jamón de york

Disponer el relleno en el centro de cada filete y cerrar, realizando una especie de sándwich con la carne, el jamón y el queso

Sellar los bordes con los dedos

Batir los huevos y mezclar con la ralladura de limón

Empanar los filetes, rebozándolos en una fina capa de harina, seguida de otra de huevo y, por último, una generosa capa de pan rallado

Añadir aceite de oliva a una sartén y calentar en el fuego

Cuando haya cogido temperatura, freír los filetes por ambos lados

Retirar del fuego cuando estén dorados y colocar sobre un plato

Retirar el exceso de aceite con un poco de papel de cocina y servir al momento para que esté caliente

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