Perdices glaseadas acompañadas de manzanas asadas
Una deliciosa receta para chuparse los dedos.
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 perdices enteras
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de salvia
- 100 gramos de panceta en lonchas finas
- 100 gramos de mantequilla
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- 1 trufa
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de coñac
- 50 g de nueces picadas.
- Para las manzanas:
- 4 manzanas grandes
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 1 limón (la ralladura)
- 1 naranja (la ralladura)
- 50 g de almendras picadas.
Preparación
Preparación de las perdices:Limpiar y lavar las perdices en una cacerola con agua y un chorrito de vinagre
Aclarar y secar
Sazonar las aves por dentro y por fuera
Meter medio limón, junto con media ramita de romero, 3 hojas de salvia, 1 loncha de panceta enrollada y 1 nuez de mantequilla
Cerrar los traseros de cada perdiz con palillos dejando los ingredientes dentro y atar con hilo de cocina
Poner 50 gramos de mantequilla y un chorrito de aceite en una cacerola
Triturar el resto de la panceta y rehogar en la cacerola, hasta que esté transparente
A continuación, añadir las perdices y sus higaditos
Finalmente agregar el vaso de coñac y medio vaso de vino
Salpimentar todo dentro de la cacerola, poner la tapa y rehogar todo junto durante 40 minutos
Añadir el resto del vino poco a poco, durante ese tiempo
Pinchar las perdices con un tenedor, para comprobar su punto de dureza, si están duras, dejar más tiempo, y volver a comprobar
Sacar las perdices de la cacerola y poner en una fuente donde dejar enfriar a temperatura ambiente hasta estar templadas
Retirar el hilo
Por otro lado, echar la nata en el jugo que ha quedado en la cacerola, mezclar bien y calentar sin que llegue a hervir
Preparación de las manzanas:Coger un bol y mezclar la mantequilla con el azúcar
Batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea
Añadir la ralladura de limón y las almendras picadas a la mezcla anterior
Remover bien y reservar
Cortar la parte superior de las manzanas y retirar el corazón con cuidado de no partirlas
Colocar sobre una bandeja de horno
Agrandar un poco el agujero central de las manzanas y rellenar con la mezcla de almendras anterior
Hornear durante 15 minutos
Antes de que empiece a abrirse la piel, bajar la temperatura y hornear durante 30 minutos más
Cuando estén listas, servir las manzanas asadas con almendras y la ralladura de naranja, junto a las perdices