Revista Mía

Perdices glaseadas acompañadas de manzanas asadas

Una deliciosa receta para chuparse los dedos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 perdices enteras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • 100 gramos de panceta en lonchas finas
  • 100 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 trufa
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • 50 g de nueces picadas.
  • Para las manzanas:
  • 4 manzanas grandes
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 1 limón (la ralladura)
  • 1 naranja (la ralladura)
  • 50 g de almendras picadas.

Preparación

Preparación de las perdices:Limpiar y lavar las perdices en una cacerola con agua y un chorrito de vinagre

Aclarar y secar

Sazonar las aves por dentro y por fuera

Meter medio limón, junto con media ramita de romero, 3 hojas de salvia, 1 loncha de panceta enrollada y 1 nuez de mantequilla

Cerrar los traseros de cada perdiz con palillos dejando los ingredientes dentro y atar con hilo de cocina

Poner 50 gramos de mantequilla y un chorrito de aceite en una cacerola

Triturar el resto de la panceta y rehogar en la cacerola, hasta que esté transparente

A continuación, añadir las perdices y sus higaditos

Finalmente agregar el vaso de coñac y medio vaso de vino

Salpimentar todo dentro de la cacerola, poner la tapa y rehogar todo junto durante 40 minutos

Añadir el resto del vino poco a poco, durante ese tiempo

Pinchar las perdices con un tenedor, para comprobar su punto de dureza, si están duras, dejar más tiempo, y volver a comprobar

Sacar las perdices de la cacerola y poner en una fuente donde dejar enfriar a temperatura ambiente hasta estar templadas

Retirar el hilo

Por otro lado, echar la nata en el jugo que ha quedado en la cacerola, mezclar bien y calentar sin que llegue a hervir

Preparación de las manzanas:Coger un bol y mezclar la mantequilla con el azúcar

Batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea

Añadir la ralladura de limón y las almendras picadas a la mezcla anterior

Remover bien y reservar

Cortar la parte superior de las manzanas y retirar el corazón con cuidado de no partirlas

Colocar sobre una bandeja de horno

Agrandar un poco el agujero central de las manzanas y rellenar con la mezcla de almendras anterior

Hornear durante 15 minutos

Antes de que empiece a abrirse la piel, bajar la temperatura y hornear durante 30 minutos más

Cuando estén listas, servir las manzanas asadas con almendras y la ralladura de naranja, junto a las perdices

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